Lantik Pengurus BWI 2023-2026, Berikut Harapan Bupati Asahan - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Lantik Pengurus BWI 2023-2026, Berikut Harapan Bupati Asahan

Lantik Pengurus BWI 2023-2026, Berikut Harapan Bupati Asahan
Suasana Bupati Asahan Melantik Pengurus BWI (Foto by ist/www.infokepri.com) 

ASAHAN, Infokepri.com - Bupati Asahan H. Surya BSc melantik pengurus Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kabupaten Asahan Periode 2023-2026 sekaligus membuka secara resmi Workshop BWI.

Dalam Sambutannya, Bupati Asahan berharap kepada pengurus BWI Kabupaten Asahan untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan senantiasa berkoordinasi dengan Pemerintah dan pihak terkait agar potensi Wakaf dapat diberdayakan dengan sebaik-baiknya.

"Semoga dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab sesuai dengan visi dan misi organisasi," katanya di Hotel Antariksa, (20/12).

"Saat ini kita sudah memasuki masa-masa Pemilihan Umum, untuk itu di harapkan kepada para ASN se-Kabupaten Asahan untuk tetap menjaga netralitas dalam Pemilu dan di himbau juga kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga stabilitas keamanan dan kerukunan," tutupnya.

Selanjutnya, Bupati Asahan melantik Ketua BWI Kabupaten Asahan beserta pengurus serta melakukan penyematan tanda peserta, Ketua H. Sudirman Latsa S.Pd.I. Sekretaris Zulham Rany,SH dan Bendahara Asmeri Sitorus S.H. Dan Turut hadir Mewakili Dandim 0208/AS, Mewakili Kapolres Asahan, Mewakili Kejaksaan, Staff Ahli, Kepala Dinas Kominfo, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua FKUB Kabupaten Asahan, Sekretaris BWI Sumatera Utara.

Berikutnya, usai pelantikan, Ketua terpilih, H.Sudirman Latsa S.Pd.I. menegaskan akan selalu mendukung program-program yang di jalankan oleh Pemerintah. "Mohon doa dan dukungan, agar saya dapat menjalankan amanah ini dengan baik, sehingga BWI Kabupaten Asahan juga semakin baik,” katanya.

Sebelmunya dalam laporan panitia, Dr.H.Faisal Sadad Harahap menyampaikan kegiatan ini bernama pelantikan dan Workshop penyelesaian sengketa perwakilan tanah milik BWI masa jabatan 2023-2026. "Maksud dan tujuan acara ini adalah pengamanan, penguatan dan pengembangan tanah Wakaf serta penguatan organisasi Badan Wakaf Indonesia Asahan," tutupnya. (Ti)


Editor : Andi P

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel