Serahkan Bantuan Pupuk kepada Masyarakat, Bupati Natuna Paparkan Capaian Pembangunan Tahun 2023 - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Serahkan Bantuan Pupuk kepada Masyarakat, Bupati Natuna Paparkan Capaian Pembangunan Tahun 2023

Serahkan Bantuan Pupuk kepada Masyarakat, Bupati Natuna Paparkan Capaian Pembangunan Tahun 2023
Bupati Natuna Wan Siswandi, saat menyerahkan pupuk kepada masyarakat. (Fhoto : Ist / Infokepri.com).

By Bernard.S
NATUNA, Infokepri.com - Bupati Natuna Wan Siswandi, menyerahkan langsung bantuan pupuk kepada masyarakat Kecamatan Batubi yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Desa Gunung Putri, Kecamatan Batubi, Selasa (16/01/2024).

Dalam sambutannya, Camat Bunguran Batubi Mujahiddin mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bupati dan rombongan dalam rangka menyerahkan langsung bantuan pupuk kepada petani di Kecamatan Batubi khususnya Desa Gunung Putri dan Batubi Jaya.

"Kita berharap melalui bantuan ini dapat meningkatkan produktifitas masyarakat petani yang secara tidak langsung dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat petani di Kecamatan Batubi khususnya," jelas Camat Batubi.


 
Pada kesempatan yang sama, Bupati Natuna Wan Siswandi dalam sambutannya menyampaikan, bahwa ada beberapa pembangunan yang telah dilaksanakan, diantaranya jalan dari Semedang - Batubi telah dikerjakan pada tahun 2023.

"Pemerintah terus mendorong pembangunan di desa-desa sesuai dengan skala prioritas pembangunan  di masing-masing kecamatan. Dimana salah satu prioritas yang telah dikerjakan adalah pembangunan jalan Semedang sampai dengan Batubi," jelas Wan Siswandi.

Lebih lanjut Bupati Natuna menyampaikan bahwa salah satu fokus pemerintah saat ini adalah infrastruktur ekonomi, bagaimana pemerintah sedang mendorong perbaikan perekonomian masyarkat melalui pemberdayaan  pangan secara mandiri. 


 
"Ada dua aspek yang dapat didorong dalam peningkatan ekonomi yang bisa dilakukan di Kabupaten Natuna, yaitu Perikanan dan Pertanian. Sehingga pemberian pupuk hari ini, kita berharap masyarakat yang berprofesi sabagai petani dapat meningkatkan produktifitas dan kualitas ekonomi secara mandiri," tambah Wan Siswandi.

Wan Siswandi juga menekankan, pemberdayaan pangan mandiri juga dapat menekan kelangkaan pangan serta pemenuhan kebutuhan masyarakat Natuna secara umum di bidang pertanian.

"Kita berharap bidang pertanian dapat mengimbangi hasil kelautan dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat  Natuna secara lebih luas," tutupnya.

Acara penyerahan pupuk ditandai dengan penyerahan pupuk sebanyak 400 kg yang diserahkan langsung kepada masyarakat oleh Bupati Natuna Wan Siswandi. (Nard).Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel