Jefridin Terima Laporan Pengelolaan Zakat Tahun 2023 dari Ketua Baznas Kota Batam - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Jefridin Terima Laporan Pengelolaan Zakat Tahun 2023 dari Ketua Baznas Kota Batam

Jefridin Terima Laporan Pengelolaan Zakat Tahun 2023 dari Ketua Baznas Kota Batam
Sekdako Batam Jefridin saat menerima kunjungan Ketua Baznas Kota Batam, Muhith bersama pengurus di Kantor Walikota Batam, Jumat (16/2/2024) (Ist/Infokepri.com)


By Posman
BATAM, Infokepri.com
- Ketua Baznas Kota Batam, Muhith menyerahkan Laporan Baznas Kota Batam Tahun 2023 kepada Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Batam, Jefridin, M.Pd pada Jumat (16/2/2024) di Kantor Walikota Batam.

Laporan yang diserahkan Muhith tersebut terdiri atas laporan keuangan, laporan kinerja dan laporan pelaksanaan pengelolaan Zakat, Infaq dan Sedekah sepanjang Tahun 2023.

"Atas nama Bapak Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menghaturkan terima kasih kepada Baznas Kota Batam yang selama satu tahun kebelakang sudah menjembatani zakat antara muzaki (orang yang dikenai kewajiban membayar zakat) dan mustahik (orang yang menerima zakat) umat muslim di Kota Batam terkhusus pegawai Pemko Batam," katanya.

Menurut Jefridin, Baznas sendiri memiliki peran penting guna memastikan bantuan yang diterima oleh mustahik dapat memberikan dampak nyata dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat Batam.

"Laporan ini saya terima dan akan disampaikan kepada Pak Wali Kota, memastikan bahwa zakat yang disalurkan transparan dan efesien," kata Jefridin.

Ia berharap, Laporan Akhir Tahun Bazanas ini menjadi sarana komunikasi yang efektif dan bermanfaat bagi umat muslim, baik muzaki dan mustahik di Kota Batam.

Ketua Baznas Kota Batam, Muhith menyampaikan terima kasih kepada Pemko Batam yang selalu mendukung berbagai Program Zakat, Infaq dan Sedekah Baznas Kota Batam.

“Terima kasih Pak Wali Kota Rudi, diwakilkan Pak Jefridin yang dalam tiap kesempatan selalu mendukung kami membantu menjalankan amanah dari umat muslim Kota Batam sepanjang Tahun 2023,” katanya. (Pay)


Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel