Babinsa David Alaslan Sosialisasikan Pencegahan Karhutla kepada Warga Binaan - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Babinsa David Alaslan Sosialisasikan Pencegahan Karhutla kepada Warga Binaan

Babinsa David Alaslan Sosialisasikan Pencegahan Karhutla kepada Warga Binaan
Babinsa Desa Cemaga Tengah Serda David Alaslan, saat memberikan edukasi kepada masyarakat. (Fhoto : Bernard S/Infokepri.com).

By Bernard
NATUNA, Infokepri.com
- Babinsa Desa Cemaga Tengah, Serda David Alaslan, Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat di RT 01/RW 01, Desa Cemaga Tengah, Kecamatan Bunguran Selatan, Minggu (24/03/2024).

Dalam kesempatan kali ini, Babinsa David Alaslan mensosialisasikan pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kepada masyarakat.

Selain sosialisasi pencegahan Karhutla, ia juga memberikan pemahaman tentang dampak buruk dan bahaya yang ditimbulkan akibat Karhutla, serta sanksi terhadap pelaku pembakaran hutan dan lahan.

Sebagai pencegahan dini, Serda David Alaslan mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak membuka lahan pertanian/perkebunan dengan cara membakar.

Guna menghindari kebakaran hutan dan lahan yang semakin luas, ia juga mengedukasi masyarakat untuk bersama-sama peduli terhadap lingkungan masing-masing dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

“ Apabila ada menemukan tanda-tanda kebakaran hutan dan lahan, segera melaporkannya kepada Babinsa, Bhabinkamtibmas, atau kepada aparat terkait lainnya untuk segera mengambil tindakan pencegahan atau pemadaman," ucapnya. (Nard).

= ADAPTIF, PROFESIONAL, DAN DICINTAI RAKYAT =

Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel