Safari Ramadan di Batu Besa, Marlin Ajak Ibu-Ibu Perbanyak Menghadiri Majelis Ilmu - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Safari Ramadan di Batu Besa, Marlin Ajak Ibu-Ibu Perbanyak Menghadiri Majelis Ilmu

Safari Ramadan di Batu Besa, Marlin Ajak Ibu-Ibu Perbanyak Menghadiri Majelis Ilmu
Wagub marlin memberikan bantuan saat safari Ramadan di Masjid At Muttaqin, RT 04 RW 02 Kampung Melayu, Kelurahan Batu Besar, Kamis (21/3) (Ist/Infokepri.com).

 By Posman

BATAM, Infokepri.com -  Ketua TP PKK Kota Batam Hj Marlin Agustina Rudi yang juga Wakil Gubernur (Wagub) Kepri melakukan safari Ramadan Masjid At Muttaqin, RT 04 RW 02 Kampung Melayu, Kelurahan Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kamis (21/3).

Pada Safari ini juga dilaksanakan shalat Dhuha berjamaah dan ceramah agama. Marlin mengatakan dirinya bersyukur bisa bersilaturahmi kembali ke Masjid At Muttaqin. Banyak memori Marlin dengan masyarakat di sekitar masjid ini.

Di Ramadhan ini, Marlin pun mengajak umat untuk terus meningkatkan amal ibadahnya. Sudah sepertiga Ramadhan dijalani. Marlin berharap semakin jauh perjalanan Ramadhan, semakin meningkat pula amal ibadah yang dilakukan.

Ia mengajak umat, terutama kaum ibu untuk terus memperbanyak majelis ilmu. Terlebih di Ramadhan tahun ini, selalu ada majelis-majelis ilmu yang diselenggarakan.

“Banyak keutamaan yang kita dapat dengan menghadiri majelis ilmu. Selain menambah wawasan dan pengetahuan, kita juga bisa semakin mempererat silaturahmi,” katanya.

Menurut Ketua PIKORI BP Batam ini, sepanjang Ramadhan ini, dia memang dua kali bersafari ke masjid-masjid. Pada pagi dan saat shalat Tarawih berjamaah. Tapi di luar Ramadhan, seminggu ada beberapa kali Marlin bersilaturahmi ke masjid mushola untuk berbagai program dan kegiatan.

“Silaturahmi yang terus kita jalani Insya Allah memperpanjang umur dan memudahkan urusan,” kata Marlin.

Marlin pun bercerita, kadang, ketika ada permasalahan, dsri jalan silaturahmi itu selalu saja muncul solusi solusi terbaik. Apalagi untuk kepentingan masyarakat. Dan saat silaturahmi juga, berbagai persoalan masyarakat bisa ikut diselesaikan.

“Silaturahmi itu juga bisa membuat bahagia. Bisa memberi manfaat untuk masyarakat banyak,” kata perempuan kelahiran Karimun ini. (Pay)


Editor : P SipayungIklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel