Safari Ramadan di Nongsa, Marlin Tambah Bantuan untuk Percepat Pembangunan Masjid Darrul Muttaqin - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Safari Ramadan di Nongsa, Marlin Tambah Bantuan untuk Percepat Pembangunan Masjid Darrul Muttaqin

Safari Ramadan di Nongsa, Marlin Tambah Bantuan untuk Percepat Pembangunan Masjid Darrul Muttaqin
Ketua TP PKK Kota Batam Hj Marlin Agustina Rudi (kanan) menyerahkan bantuan secara simbolis kepada pengurus Masjid Darrul Muttaqin, Perumahan Green Nongsa City Kelurahan Sambau Kecamatan Nongsa, Senin (25/3) malam (Ist/Infokepri.com).


By Posman
BATAM, Infokepri.com
- Ketua TP PKK Kota Batam Hj Marlin Agustina Rudi yang juga Wakil Gubernur (Wagub) Kepri bersama Tim Safari Ramadan Pemko Batam lakukan Safari Ramadan di Masjid Darrul Muttaqin, Perumahan Green Nongsa City Kelurahan Sambau Kecamatan Nongsa, Senin (25/3) malam.

Turut hadir Kabag Keuangan Abdul Malik, Kadis PTSP Reza Khadafi, Kadis Pberdayaan Perempuan Novi Harmadyastuti, Kepala Barenlitbang Darlina, Kadis Ketahanan Pangan Mardani, Kadis Sosial Leo Putra, Kasatpol PP Imam Tohari, Kadis Damkar Azman. Hadir juga Wakil Direktur RSUD Embung Fatimah dr Agnes, Sekdis Kesehatan Anggi, Ketua KONI Batam Rani Rafitriani, Camat Nongsa dan Lurah Sambau.

Dikesempatan itu Wagub Marlin secara simbolis menyerahkan bantuan sebesar Rp 100 juta. Bantuan ini semula sebesar Rp 50 juta, namun saat menyampaikan bimbingan dan arahannya Marlin menaikkannya menjadi Rp 100 juta. Bantuan itu disambut dengan suka cita masyarakat dan pengurus masjid.

Wagub Marlin mengatakan pihaknya berharap bantuan yang diberikan dapat membantu pembangunan masjid yang sedang dilaksanakan.

“Semoga bantuan ini, bisa membantu pembangunan masjid ini. Insya Allah, dengan niat baik, pakai segala usaha, semoga semua bisa cepat selesai,” kata Marlin.

Menurut Ketua PIKORI BP Batam, saat ini pembangunan masjid-masjid diberbagai wilayah banyak yang dilaksanakan. Beberapa diantaranya belum terselesaikan. Namun, pelan tapi pasti masjid-masjid tersebut ada juga mendapat bantuan dari pemerintah.

Pada kesempatan itu, perempuan kelahiran Karimun ini berpesan dan mengaja masyarakat untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan. Terus berperan menjaga kenyamanan dan kondusivitas Kota Batam.
“Dukung program pembangunan pemerintah. Insya Allah Batam dan Kepri akan menjadi yang terbaik untuk anak cucu kita,” katanya. (Pay)

Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel