192 Anggota PPS Batam Resmi Dilantik, Camat dan Lurah Diminta untuk Membantu - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

192 Anggota PPS Batam Resmi Dilantik, Camat dan Lurah Diminta untuk Membantu

192 Anggota PPS Batam Resmi Dilantik, Camat dan Lurah Diminta untuk Membantu
Suasana Pelantikan Anggota PPS Se-Kota Batam (foto by ist/infokepri)

BATAM, Infokepri.com - Sebanyak 192 Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kota Batam dilantik serta pengambilan sumpah/janji dan penandatanganan pakta integritas.

Pada pelantikan tersebut, disaksikan Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M.Pd. mewakili Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, di Hotel Planet Holiday, (26/5).

Kepada anggota PPS yang dilantik Sekdako Batam berharap dapat melaksanakan tugas dengan baik pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, dan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam Tahun 2024.

Laksanakan tugas sesuai ketentuan yang telah diatur didalam PKPU Nomor 8 Tahun 2022. Suksesnya pelaksanaan Pilkada ada ditangan anggota PPS didukung oleh stakeholder lainnya.

"Sebagai anggota PPS diharapkan dapat melaksanakan tugas yang diemban dengan ikhlas. Dan pahami betul aturam main, baik Undang-undang maupun PKPU. Insyaallah jika dapat memahami aturan itu, maka apa yang menjadi tugas dan tanggungjawab dapat terlaksana dengan baik,” terangnya.

"Kepada Camat, Lurah bantu anggota PPS agar dapat melaksanakan tugas dengan baik. Apa yang sudah dilaksanakan pada saat Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif lalu, dapat dilaksanakan kembali," pungkasnya.

Berikutnya, Ketua KPU Kota Batam, Mawardi mengatakan para anggota PPS yang dilantik telah melewati serangkaian tes yang digelar oleh KPU Batam.  Adapun tahapan yang dilalui mulai dari tahapan pendaftaran, tes tertulis dan wawancara. Dari seluruh rangkaian, sudah ditetapkan seluruh anggota PPS se Kota Batam.

“Pelaksanaan seleksi wawancara calon anggota PPS telah dimulai pada tanggal 21 Mei sampai dengan 23 Mei 2024 di Kantor KPU Batam. KPU Batam telah menetapkan 192 anggota PPS terpilih untuk melaksanakan Pilkada Serentak 2024,” jelasnya. (*)


Editor : Andi P

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel