HUT Kapitan Pattimura ke 207, Rudi dan Marlin Didaulat Sebagai Warga Kehormatan Masaga Kepri dan Batam - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

HUT Kapitan Pattimura ke 207, Rudi dan Marlin Didaulat Sebagai Warga Kehormatan Masaga Kepri dan Batam

HUT Kapitan Pattimura ke 207, Rudi dan Marlin Didaulat Sebagai Warga Kehormatan Masaga Kepri dan Batam
Wagub Marlin bersama Walikota Rudi (kanan) diberi selempang saat didaulat Sebagai Warga Kehormatan Masaga Kepri dan Batam di Dataran Engkuputri, Batamcentre, Batam, Sabtu (29/6/2024) malam, (dok Diskominfo Batam).

By Posman

BATAM, Infokepri.com
- Wakil Gubernur Kepulauan Riau, sekaligus Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP- PKK) Kota Batam Marlin bersama ribuan warga Batam asal Maluku merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kapitan Pattimura ke 207.

Acara yang juga dihadiri Wali Kota Batam, yang sekaligus Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Muhammad Rudi yang digelar di Dataran Engkuputri, Batamcentre, Batam, Sabtu (29/6/2024) malam.

Warga Batam asal Maluku juga sangat antusias merayakan HUT Kapitan Pattimura kali ini bersama Wagub Marlin dan Wali Kota Rudi. Ribuan warga tampak memadati lokasi acara tersebut.

Dikesempatan ini, Wali Kota Rudi dan Wagub Marlin didaulat sebagai warga kehormatan warga Maluku Satu Gandong (Masaga). Walikota Rudi juga diberi gelar Bung, dan Wagub Marlin diberi gelar Usi.

Bung dan Usi adalah sebutan bagi orang yang dituakan dan sangat dihormati bagi warga Maluku. Setiap ucapan dan perbuatannya dijadikan panutan dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam sambutan singkatnya, Marlin mengajak warga Maluku kompak demi keberlanjutan pembangunan di Kota Batam.

Marlin berharap pembangunan yang telah berjalan dapat selesai seperti yang diharapkan sehingga hasilnya dapat segera dinikmati seluruh masyarakat Kota Batam.

"Selamat merayakan HUT Kapitan Pattimura ke 207. Semoga silaturahmi seperti ini tetap terjaga demi keberlanjutan pembangunan Kota Batam yang kita cintai," singkatnya. (Pay)

Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel