Sebanyak 43 Hewan Kurban, Pemko Tanjung Pinang Bagikan Ke Setiap Masjid - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Sebanyak 43 Hewan Kurban, Pemko Tanjung Pinang Bagikan Ke Setiap Masjid

Sebanyak 43 Hewan Kurban, Pemko Tanjung Pinang Bagikan Ke Setiap Masjid
Suasana Serah Terima Hewan Kurban Dari Pemko Tanjung Pinang Kepada Pengurus Masjid Raya Penyengat (foto by ist/infokepri)

TANJUNG PINANG, Infokepri.com - Penjabat (Pj) Wali Kota Tanjung Pinang, Andri Rizal, bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Zulhidayat, Pj. Ketua TP PKK, dan jajaran perangkat daerah melaksanakan Sholat Idul Adha 2024 di Masjid Raya Sultan Riau, Pulau Penyengat.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Wako Andri juga menyerahkan hewan kurban dari Pemerintah Kota Tanjung Pinang kepada pengurus Masjid Raya Sultan Riau.

Terkait kegiatan, Pj Tanjung Pinang mengatakan bahwa peringatan Hari Raya Idul Adha merupakan momentum untuk bersilaturahmi serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

"Dalam momentum Hari Raya Idul Adha ini kita bersilaturahmi antara pemko Tanjungpinang dengan warga Pulau Penyengat," katanya, (17/6).

Lanjutnya, mengajak seluruh umat Muslim di Kota Tanjung Pinang untuk meresapi makna Idul Adha dan mendoakan sesama jemaah haji asal Tanjung Pinang yang saat ini melaksanakan ibadah haji di tanah suci.

"Semoga mereka dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji dengan lancar, memperoleh haji yang mabrur, serta kembali ke Tanjung Pinang dalam keadaan sehat walafiat," tutupnya.

Peringatan Idul Adha 2024, Pemerintah Kota Tanjung Pinang telah mendistribusikan sebanyak 43 hewan kurban yang tersebar di masjid-masjid di Kota Tanjung Pinang. (*)

Editor : Andi P

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel