Polres Lingga Tebar Ribuan Ikan Nila, Sekalian Edukasi
Sabtu, 25 Januari 2025
![]() |
Kegiatan Penebaran Benih Ikan Nila (foto by ist/infokepri) |
LINGGA, Infokepri.com - Dalam rangka mengedukasi masyarakat Lingga, sejalan dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita Presiden RI. Polres Lingga - Polda Kepri melaksanakan penebaran ribuan ikan Nila, di Kolam Ikan Polres Lingga. Sabtu, (25 /01/2025)
Terkait kegiatan, Kapolres Lingga, AKBP.Apri Fajar Hermanto, SIK memgatakan penebaran Ikan Nila sebanyak 8000 ekor bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan perikanan dan mengedukasi masyarakat dikabupaten Lingga, tentang pentingnya pengelolaan sumber daya perikanan yang berkelanjutan.
“Kegiatan ini sebagai langkah konkret Polres Lingga dalam mendukung program presiden di sektor ketahanan pangan perikanan, yang diharapkan bisa memberikan manfaat.” katanya.
Lanjutnya, Program ini diharapkan mampu mensukseskan program ketahanan pangan pemerintah dalam bidang perikanan sehingga mampu meningkatkan ketahanan pangan lokal.
“Budidaya ikan tidak hanya berkontribusi terhadap peningkatan ketahanan pangan, tetapi juga memberikan edukasi tentang pentingnya pengelolaan sumber daya perikanan yang berkelanjutan. Selain itu, konsumsi ikan sebagai sumber protein berkualitas tinggi diharapkan dapat meningkatkan gizi masyarakat sekitar,” tutupnya. (*)
Editor:AP