Lepas Keberangkatan Jamaah Calon Haji di Asrama Haji Medan, Ini Pesan Bupati Asahan - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Lepas Keberangkatan Jamaah Calon Haji di Asrama Haji Medan, Ini Pesan Bupati Asahan

Lepas Keberangkatan Jamaah Calon Haji di Asrama Haji Medan, Ini Pesan Bupati Asahan

 

Lepas Keberangkatan Jamaah Calon Haji di Asrama Haji Medan, Ini Pesan Bupati Asahan
Bupati Asahan H. Surya, Bsc saat melepas JCH di Aula Madinatul Hujjaj, Asrama Haji Medan, Jum'at, (26/06/2023)  (Fhoto : Senti /Infokepri.com)

By Senti

ASAHAN, Infokepri.com
- Bupati Asahan melepas keberangkatan Jamaah Calon Haji (JCH)  Kelompok terbang (Kloter) 3 yang berasal dari Kabupaten Asahan, Kabupaten Karo dan Kota Medan pada Jum'at, (26/06/2023) di Aula Madinatul Hujjaj, Asrama Haji Medan.
 
Bupati Asahan H. Surya, Bsc mengatakan pihaknya mengucapkan selamat jalan kepada seluruh jamaah yang akan berangkat menuju Makkah Al Mukarramah.

"Selamat menunaikan ibadah haji kepada Jamaah Calon Haji Kabupaten Asahan, Karo dan Medan. Besar harapan kami semoga seluruh jamaah memperoleh predikat Haji dan Hajjah yang Mabrur, " kata Bupati.

Bupati berharap agar ibadah haji yang dilaksanakan bukan semata-mata mengejar predikat Haji atau Hajjah, namun lebih dari itu, bahwa esensi dasar dari pelaksanaan ibadah tersebut adalah memperoleh peningkatan dalam kualitas amal dan ibadah serta peningkatan kadar kesholehan.

" Kesholehan yang dimaksud adalah para jamaah nantinya dapat menjadi panutan dan contoh teladan bagi masyarakat sekitar, minimal untuk keluarga masing- masing," harap Bupati.

Selanjutnya Bupati berpesan agar jamaah dapat meluruskan niat dan meningkatkan kualitas dalam melaksanakan Ibadah Haji.

"Jaga kesehatan fisik dan keamanan diri masing-masing serta patuhi peraturan yang ada, dan sebagai tamu Allah Bapak dan Ibu harus memelihara sikap dan perilaku serta dapat menjadi teladan bagi saudara saudara kita dari daerah dan negara lain," kata Bupati.

Diketahui jumlah Jamaah Calon Haji yang akan berangkat pada Kloter 3 yakni Kabupaten Asahan berjumlah 282 orang, Kabupaten Karo 59, dan kota Medan 9 orang.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Kanwil Kemenag Provsu, Asisten I, OPD, Ketua PKK Asahan Beserta pengurus, Kepala UPT Asrama Haji Medan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan dan Kabupaten Karo.

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan pataka dan berkas administrasi oleh Bupati Asahan kepada Petugas Kloter, Ketua Rombongan dan Petugas Daerah. (Ti)


Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel