Gelar Komsos, Babinsa Kelurahan Ranai Kota Himbau Warga Aktif Jaga Kebersihan - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Gelar Komsos, Babinsa Kelurahan Ranai Kota Himbau Warga Aktif Jaga Kebersihan

Gelar Komsos, Babinsa Kelurahan Ranai Kota Himbau Warga Aktif Jaga Kebersihan
Suasana Babinsa Kelurahan Ranai Kota Sertu Erwin Sidabutar, saat Melaksanakan Komsos Bersama Ketua RT dan Warga (Foto by ist/infokepri)

NATUNA, Infokepri.com - Kegiatan Komunikasi sosial (Komsos), merupakan upaya Babinsa untuk menjalin silaturahmi dengan warga binaan, dengan maksud menjadi lebih dekat dan akrab, sebagai salah satu pelaksanaan metode Pembinaan teritorial (Binter) TNI AD yang bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan TNI dengan rakyat.

Untuk itu,  Babinsa Kelurahan Ranai Kota, Sertu Erwin Sidabutar, Personel Koramil 01/Ranai, Kodim 0318/Natuna, melaksanakan Komsos bersama Ketua RT 04 Tegul Laksamana, Haryadi, beserta warga lainnya, di RT 04/RW 02 Tegul Laksamana, Kelurahan Ranai Kota, Kecamatan Bunguran Timur, Sabtu, (23/9).

Pada kegiatan, Babinsa Koramil 01/Ranai, dan Ketua RT 04, bersama-sama memberikan imbauan kepada masyarakat, agar lebih aktif menjaga kebersihan lingkungan sehubungan dengan masuknya musim penghujan.

"Lingkungan yang bersih dan asri adalah harapan seluruh warga, karena dengan lingkungan yang bersih, hidup menjadi sehat dan warga dapat melakukan aktivitas sehari-hari dengan nyaman," terang Sertu.Erwin Sidabutar.

Lanjutnya, upaya menjaga kebersihan lingkungan perlu ditingkatkan salah satunya dengan cara tidak membuang sampah sembarangan guna menghindari berbagai macam bibit penyakit.

"Selain menghindari bibit penyakit, kebersihan lingkungan juga dapat mencegah terjadinya banjir dikala hujan turun serta dapat menciptakan kawasan yang asri, bersih dan sehat," Pungkas Personel Koramil 01/Ranai. (Nard).


Editor : Andi Pratama

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel