Bupati Bersama Ketua DPRD Hadiri FGD yang Dibuka Kapolres Karimun - Info Kepri .post-body img { display: block; margin: 0 auto; max-width: 100%; height: auto; } -->
Trending News
Loading...

Bupati Bersama Ketua DPRD Hadiri FGD yang Dibuka Kapolres Karimun

Kapolres Karimun, AKBP Robby Topan Manusiwa S.I.K, M.H menyampaikan sambutannya saat membuka FGD di Gedung Catur Prasetya, Kamis (22/5) (Ist/Infokepri.com).

By Jupri
KARIMUN, Infokepri.com
– Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah bersama Ketua DPRD Karimun Raja Rafiza menghadiri kegiatan Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Gedung Catur Prasetya, Kamis (22/5).

Kegiatan FGD yang mengusung tema “ Keamanan sebagai landasan investasi yang kondusif" dibuka oleh Kapolres Karimun, AKBP Robby Topan Manusiwa S.I.K, M.H, serta perwakilan dari TNI, Kejaksaan, Pengadilan, dan berbagai instansi teknis, termasuk DPMPTSP dan Dinas Lingkungan Hidup, serta 35 perwakilan perusahaan tambang, energi, dan galangan kapal.

Kegiatan ini menjadi wadah kolaborasi antara Forkopimda, instansi terkait, dan perwakilan perusahaan untuk membahas upaya menciptakan iklim investasi yang aman serta memberantas aksi premanisme di Kabupaten Karimun.

Dalam sambutannya, Kapolres  menegaskan bahwa keamanan merupakan pondasi utama dalam mendukung pertumbuhan investasi. Ia menyampaikan bahwa pihak kepolisian siap bersinergi dengan seluruh elemen, termasuk pemerintah daerah dan pelaku usaha, guna menjamin keamanan berusaha di wilayah Karimun.



Beberapa poin penting yang dibahas dalam FGD ini, meliputi mekanisme perizinan berbasis resiko (OSS-RBA), pengelolaan limbah industri, hingga pemetaan potensi konflik sosial dan lahan yang berisiko mengganggu stabilitas keamanan.

Kasat Intelkam, AKP Budi Tambunan, turut memaparkan sejumlah isu aktual yang sedang ditangani, termasuk unjuk rasa dan konflik agraria.

Di tempat yang sama, Bupati Karimun mengatakan pentingnya menjaga kenyamanan investor dan mengakui masih adanya praktek pemerasan berkedok perizinan oleh oknum tertentu. Ia juga menekankan komitmen pemerintah daerah dalam membangun infrastruktur pendukung, khususnya pelabuhan, guna mempercepat pertumbuhan ekonomi.

Bupati Karimun berharap melalui FGD ini, terbentuk langkah konkret dalam memberantas premanisme serta memperkuat iklim investasi sebagai motor penggerak pembangunan di Kabupaten Karimun.

Diskusi berjalan interaktif dan ditutup dengan komitmen bersama untuk memperkuat koordinasi lintas sektor. Kegiatan ditutup secara resmi pada pukul 15.45 WIB dalam suasana tertib dan kondusif. (Jup)   


Editor : Posman


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel