Diikuti 678 Peserta, Walikota Amsakar Tinjau Seleksi Calon PPPK Tahan II
Sabtu, 03 Mei 2025
![]() |
Walikota Amsakar menyampaikan sambutannya saat meninjau pelaksanaan seleksi kompetensi PPPK tahap II di UPT BKN Gedung Bersama Pemko Batam lantai 5, Sabtu, (3/5) (Ist/Realitamedia.com). |
BATAM, Realitamedia.com – Sebanyak 678 peserta mengikuti seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap dua di Lingkungan Pemerintah Kota Batam Formasi Tahun Anggaran 2024, yang digelar di Unit Pelaksana Teknis Badan Kepegawaian Negara (UPT BKN), Gedung Bersama Pemko Batam lantai 5, Sabtu, (3/5/2025).
Seleksi kompetensi PPPK tahap dua ini, dimulai dari tanggal 3 hingga 7 Mei 2025 dan dibagi menjadi tiga sesi di tiap harinya.
Seleksi ini menggunakan metode Computer Assisted Test (CAT) dan meliputi tiga aspek, yakni kompetensi teknis, kompetensi manajerial, serta kompetensi sosial kultural.
Walikota Batam, Amsakar Achmad meninjau pelaksanaan seleksi kompetensi calon PPPK tahap II ini, didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Firmansyah, Kepala UPT BKN Batam, Imamuddin serta kepala BKPSDM, Hasnah.
Dihadapan peserta seleksi, Amsakar berikan apresiasi dan selamat atas terselenggaranya seleksi PPPK ini, ia juga memberi arahan dan motivasinya kepada seluruh peserta pelaksanaan seleksi kompetensi PPPK Pemerintah Kota Batam.
“ Saya ucapkan selamat kepada peserta seleksi. Tidak banyak orang yang berkesempatan ikut dalam seleksi PPPK ini, oleh sebab itu gunakan momentum ini sebaik mungkin," katanya.
Dikesempatan tersebut ia mengingatkan kembali kepada seluruh peserta uji kompetensi agar tetap fokus dan teliti dalam menjalani rangkaian tes ini agar mendapatkan hasil yang maksimal.
"Saya harap seluruh peserta tetap fokus dan teliti dalam mengerjakan setiap soal. Tetap tenang agar meminimalisir kesalahan saat menjawab. Saya doakan yang terbaik untuk rekan-rekan sekalian," kata Amsakar.
Lanjutnya, Amsakar memastikan bahwa pelaksanaan seleksi PPPK ini tidak ada unsur KKN dalam penentuan kelulusan, murni semuanya ditentukan sesuai nilai yang dihasilkan peserta, pelaksanaannya pun berbasis komputer dengan sistem online dan bisa dipantau langsung secara live streaming.
“ Pelaksanaan seleksi ini dilakukan dengan mengedepankan sistem yang transparan dan akuntabel, yang menentukan adalah nilai dari hasil ujian, ” tegasnya.
Dari seleksi PPPK ini Amsakar berharap akan menghasilkan ASN yang berintegritas, memiliki kinerja yang baik, serta bersedia mengabdi untuk kemajuan Pemerintah Kota Batam. (ian)
Editor : Patar