Hangatnya Kebersamaan di Bawah Pohon Rindang: Danlanal Ranai Ajak Wartawan Ngopi Bareng - Info Kepri .post-body img { display: block; margin: 0 auto; max-width: 100%; height: auto; } -->

Hangatnya Kebersamaan di Bawah Pohon Rindang: Danlanal Ranai Ajak Wartawan Ngopi Bareng



Danlanal Ranai, Kolonel Laut (P) Ady Dharmawan, S.Ip., P.S.C, bersama para jurnalis Natuna. (Fhoto: Bernard S).

By Bernard.S 

NATUNA, Infokepri.com - Dalam suasana hangat dan penuh keakraban, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Ranai, Kolonel Laut (P) Ady Dharmawan, S.Ip., P.S.C, menggelar kegiatan Coffee Morning bersama para jurnalis yang bertugas di wilayah Kabupaten Natuna, Jumat (31/10/2025).

Acara tersebut berlangsung di halaman Markas Komando (Mako) Lanal Ranai. Di bawah rindangnya pepohonan halaman markas, tawa dan obrolan ringan mengalir hangat di antara secangkir kopi.

Tanpa sekat dan formalitas berlebih, acara sederhana itu menjadi ajang silaturahmi antara pejabat TNI AL dengan para insan pers dari berbagai organisasi kewartawanan di Natuna seperti PWI, PJN, dan IWOI.

Dengan gaya bercerita yang tenang dan bersahaja, Kolonel Ady berbagi kisah perjalanan panjangnya di dunia militer laut—dari awal meniti karier sebagai perwira muda hingga akhirnya dipercaya memimpin Lanal Ranai. Ia menuturkan bahwa setiap penugasan di laut selalu memiliki cerita dan tantangan tersendiri.

“Setiap tempat penugasan memberi pelajaran berharga. Dari situlah saya belajar tentang arti tanggung jawab dan makna pengabdian kepada bangsa,” tutur Ady sambil tersenyum, menyeruput kopi hitam khas Ranai.

Bagi Ady, Natuna memiliki posisi strategis bukan hanya secara geografis, tapi juga secara emosional. Ia menilai masyarakat Natuna memiliki semangat nasionalisme tinggi, dan sinergi antara TNI dengan masyarakat, termasuk insan pers, menjadi kunci menjaga stabilitas daerah perbatasan.

“Pers itu bagian dari mitra strategis TNI. Melalui informasi yang sehat dan berimbang, kita bisa bersama-sama menjaga citra positif Natuna sebagai beranda terdepan NKRI,” ujarnya.

Sementara itu, sejumlah jurnalis mengapresiasi keterbukaan Danlanal yang memberi ruang dialog tanpa sekat. Mereka menyebut kegiatan ini bukan sekadar ajang seremonial, tapi bentuk nyata kedekatan TNI AL dengan awak media di daerah.

Suasana pertemuan yang akrab ditutup dengan foto bersama dan rencana tindak lanjut untuk memperkuat sinergi antara Lanal Ranai dan media Natuna ke depan.

Senyum dan tawa ringan di akhir acara menjadi tanda bahwa komunikasi antara militer dan jurnalis di Natuna terjalin dengan baik—dalam semangat kebersamaan, keterbukaan, dan cinta Tanah Air. (Nard).

Editor : Posman 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel