Terima Kunjungan IKA PMII TPI-Bintan, Roby Dorong Kolaborasi Pembangunan Daerah - Info Kepri .post-body img { display: block; margin: 0 auto; max-width: 100%; height: auto; } -->

Terima Kunjungan IKA PMII TPI-Bintan, Roby Dorong Kolaborasi Pembangunan Daerah

Terima Kunjungan IKA PMII TPI-Bintan, Roby Dorong Kolaborasi Pembangunan Daerah
Bupati Roby (kemeja putih) saat menerima audensi KA PMII TPI-Bintan di Ruang Rapat Bawah Bapperida Bintan.Senin (17/11) (Ist/Infokepri.com)


BINTAN, Infokepri.com - Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima kunjungan Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) TPI-Bintan, pada Senin (17/11) di Ruang Rapat Bawah Bapperida Bintan.

Pertemuan menjadi ajang silaturahmi sekaligus penyampaian program serta peran strategis IKA PMII dalam mendukung pembangunan daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bintan menyampaikan apresiasi kepada IKA PMII TPI-Bintan. 

Beliau menegaskan bahwa kehadiran organisasi alumni ini menjadi kekuatan bagi daerah, terutama dalam menghadirkan gagasan konstruktif, jejaring luas, dan sumber daya manusia yang berkualitas.

“Saya memberikan apresiasi dan dukungan penuh atas terbentuknya IKA PMII TPI-Bintan. Organisasi ini bukan hanya wadah silaturahmi para alumni, tetapi juga mitra strategis pemerintah Daerah dalam mendorong pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan," ujarnya,.


Bupati Bintan juga menjelaskan bahwa IKA PMII memiliki fungsi penting sebagai ruang konsolidasi para alumni PMII untuk terus berkontribusi dalam bidang sosial, pendidikan, kepemudaan, hingga pemberdayaan masyarakat. 

Dengan latar belakang kaderisasi yang kuat, IKA PMII dinilai mampu menghadirkan perspektif kritis, moderat, serta semangat kebangsaan yang sejalan dengan visi pembangunan Bintan.

Lebih lanjut, Bupati berharap IKA PMII TPI-Bintan dapat menjadi mitra aktif dalam merancang dan mengawal berbagai program pembangunan daerah.

“Saya berharap melalui kolaborasi yang terjalin nantinya, IKA PMII dapat ikut menghadirkan solusi, gagasan, dan kontribusi nyata bagi kemajuan Bintan. Pemerintah daerah sangat terbuka untuk bekerja bersama organisasi-organisasi intelektual dan kepemudaan seperti IKA PMII," tutupnya. (Par)

Editor : Posman


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel