Tim Satgas Pangan Polres Karimun Lakukan Monitoring Terhadap Harga Beras di Pasar dan Distributor
![]() |
| Tim Satgas Pangan Polres Karimun saat melaksanakan kegiatan monitoring di Toko Swalayan Oriental, Sabtu (1/11/2025) (Ist/Infokepri.com). |
KARIMUN, Infokepri.com – Tim Satgas Pangan Polres Karimun melaksanakan kegiatan monitoring terhadap harga beras medium dan premium yang dijual di sejumlah toko dan distributor, pada Sabtu (1/11/2025).
Tujuan monitoring terhadap harga beras ini, untuk menjaga stabilitas harga beras di wilayah Kabupaten Karimun agar tetap sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET).
Monitoring harga beras ini, dipimpin oleh Iptu Jogi M.P. Sagala, S.Tr.K. (Kanit Idik IV Tipidter) bersama personel Unit Tipidter Satreskrim Polres Karimun serta instansi terkait, yaitu Disperindag dan Dinas Pertanian Kabupaten Karimun.
Adapun lokasi yang menjadi sasaran monitoring meliputi:
- Toko Yeni Pasar Puan Maimun Karimun,
- Toko Mariah Karina Pasar Puan Maimun Karimun
- Toko Swalayan Oriental
- Distributor PT. Sinar Balai Jaya.
Dari hasil monitoring, diketahui bahwa harga beras medium dan premium di wilayah Kabupaten Karimun masih berada di bawah HET, dengan variasi harga antara Rp12.600/kg hingga Rp14.400/kg tergantung jenis dan merek beras.
“Monitoring ini merupakan bentuk komitmen kami bersama instansi terkait untuk memastikan ketersediaan dan harga bahan pokok, khususnya beras, tetap stabil dan terjangkau oleh masyarakat,” kata Iptu Jogi M.P. Sagala.
Selain memantau harga, lanjutnya, Tim Satgas Pangan juga melakukan dialog dengan pedagang untuk memastikan pasokan beras di tingkat toko dan distributor dalam kondisi aman dan mencukupi. (JN)
Editor : Posman


