MPC Pemuda Pancasila Natuna Melaksanakan Pengamanan Perayaan Natal di GPdI Elshaddai Batu Hitam
By Bernard.S
NATUNA, Infokepri.com - Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Natuna ikut berpartisipasi dalam pengamanan perayaan Natal Tahun 2025 sebagai bentuk komitmen menjaga toleransi dan kondusivitas daerah.
Kali ini, Pemuda Pancasila Natuna melaksanakan pengamanan perayaan Natal di Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Elshaddai Ranai - Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Selasa (16/12/2025) malam.
Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Natuna, Wisnu Edi Sadono, S.H mengatakan bahwa keterlibatan Pemuda Pancasila dalam pengamanan Natal merupakan wujud nyata kepedulian organisasi terhadap keamanan, ketertiban, serta keharmonisan antarumat beragama di Kabupaten Natuna.
“Pengamanan ini adalah bentuk komitmen kami untuk memastikan umat Kristiani dapat menjalankan ibadah Natal dengan aman, nyaman, dan khidmat. Ini juga bagian dari semangat kebhinekaan dan toleransi yang selama ini kita jaga bersama,” ujar Wisnu.
Ia menegaskan, Pemuda Pancasila selalu siap bersinergi dengan aparat keamanan, baik TNI maupun Polri, serta elemen masyarakat lainnya dalam menjaga situasi tetap kondusif, khususnya pada momen-momen keagamaan.
“Pemuda Pancasila hadir untuk seluruh masyarakat tanpa membedakan latar belakang. Kami ingin menunjukkan bahwa Natuna adalah daerah yang damai dan menjunjung tinggi nilai persatuan,” tambahnya.
Sementara itu, pengurus gereja dan jemaat GPdI Elshaddai Batu Hitam Ranai menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan pengamanan yang diberikan oleh Pemuda Pancasila, sehingga rangkaian ibadah Natal dapat berlangsung dengan tertib dan lancar.
Pengamanan perayaan Natal ini merupakan bagian dari agenda rutin Pemuda Pancasila Kabupaten Natuna dalam mendukung terciptanya rasa aman serta memperkuat solidaritas antarumat beragama di wilayah perbatasan tersebut. (Nard).
Editor : Posman



