Ketua DPRD Kepri Minta Pegawai Tanamkan Nilai-Nilai Isra Mi’raj dalam Budaya Kerja - Info Kepri .post-body img { display: block; margin: 0 auto; max-width: 100%; height: auto; } -->

Ketua DPRD Kepri Minta Pegawai Tanamkan Nilai-Nilai Isra Mi’raj dalam Budaya Kerja

Ketua DPRD Kepri Minta Pegawai Tanamkan Nilai-Nilai Isra Mi’raj dalam Budaya Kerja
Pegawai Sekretariat DPRD Kepri saat mengikuti peringatan Isra Miraj yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan di Lobby Lt.2 kantor Sekretariat DPRD Provinsi Kepri, Kamis (22/01/2026) (Foto : Ist/Infokepri.com)

TANJUNGPINANG, Infokepri.com
- Nilai-nilai Isra Mi’raj penting diterapkan dalam budaya kerja di lingkungan Sekretariat DPRD Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Menurutnya, aparatur dituntut untuk bekerja secara cepat, tepat, dan akuntabel dengan tetap menjunjung tinggi etika, loyalitas, serta semangat pelayanan kepada masyarakat.

Jika nilai-nilai Isra Mi’raj ditanamkan dalam budaya kerja, seperti kejujuran, kedisiplinan, kerja sama, dan komitmen, mudah-mudahan kinerja kelembagaan DPRD akan semakin optimal dan bermartabat.

Demikian disampaikan Ketua DPRD Provinsi Kepri H.Iman Sutiawan,SE saat menghadiri  peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1447 Hijriah, pada Kamis (22/01/2026) di Lobby Lt.2 kantor Sekretariat DPRD Provinsi Kepulauan Riau.

Selanjutnya, Iman Sutiawan mengatakan peristiwa Isra Mi’raj merupakan peristiwa agung yang mengandung nilai-nilai spiritual, moral, serta etos kerja yang sangat relevan dengan kehidupan dan tugas aparatur pemerintahan.

“Peristiwa Isra Mi’raj merupakan peristiwa agung yang sarat dengan nilai spiritual, moral, dan etos kerja,” katanya.

Dari perjalanan Rasulullah SAW tersebut, lanjutnya, umat Islam menerima perintah shalat lima waktu, yang tidak hanya bermakna ibadah ritual, tetapi juga menjadi sarana pembentukan disiplin, tanggung jawab, kejujuran, dan integritas dalam kehidupan sehari-hari.

Dipenghujung sambutannya, kader Partai Gerindra ini, mengajak seluruh pegawai Sekretariat DPRD Provinsi Kepri untuk menjadikan peringatan Isra Mi’raj sebagai sarana introspeksi diri dan penguatan sinergi dalam mendukung tugas-tugas DPRD.

“Saya mengajak seluruh pegawai Sekretariat DPRD Provinsi Kepulauan Riau untuk menjadikan momentum Isra Mi’raj ini sebagai bahan muhasabah diri, memperbaiki niat, meningkatkan etos kerja, serta memperkuat sinergi dalam mendukung tugas-tugas DPRD demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kepulauan Riau,” katanya.

Pada peringatan Isra Miraj ini juga dihadiri oleh Wakil Ketua III H. Bakhtiar, MA, Ketua Komisi II Drs. Khazalik, Ketua Fraksi Gerindra Marzuki, Plt. Sekretaris DPRD Provinsi Kepri Ika Hasillah, M.Si, serta Kepala Bagian Umum dan Kehumasan Sekretariat DPRD Kepri Isnaini Bayu Wibowo, SH., MH.
KH. Luqman Rifa’i, S.Ag., M.Pd dihadirkan membawa ceramah pada peringatan Isra Mi'raj ini.

Dalam ceramah agama, pria yang menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Batam ini, menjelaskan sejarah peristiwa Isra Mi’raj serta hikmah-hikmah yang dapat dipetik sebagai sumber inspirasi dalam kehidupan sehari-hari. 

Ia menekankan pentingnya keteguhan iman, kesabaran, serta konsistensi dalam menjalankan ibadah dan tanggung jawab, baik sebagai individu maupun sebagai aparatur pelayanan publik.

Peringatan Isra Mi’raj ini diharapkan dapat memperkuat keimanan dan ketakwaan, sekaligus menjadi motivasi bagi seluruh jajaran DPRD Provinsi Kepulauan Riau untuk terus meningkatkan kualitas kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. (Par)

Editor : Posman

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel