Perkuat Sinergi, Polres Natuna Gelar Buka Puasa Bersama dengan Ormas dan Mahasiswa - Info Kepri .post-body img { display: block; margin: 0 auto; max-width: 100%; height: auto; } -->

 

Perkuat Sinergi, Polres Natuna Gelar Buka Puasa Bersama dengan Ormas dan Mahasiswa

Perkuat Sinergi, Polres Natuna Gelar Buka Puasa Bersama dengan Ormas dan Mahasiswa
Polres Natuna Gelar Buka Puasa Bersama dengan Ormas dan Mahasiswa di Aula Mapolres Natuna, Jalan Air Mulung, Kecamatan Bunguran Timur, Senin (2/3/2026). (Foto : Ist/Infokepri.com)


By Bernard.S


NATUNA, Infokepri.com – Puluhan anggota organisasi kemasyarakatan (Ormas), organisasi kepemudaan (OKP), insan pers, dan mahasiswa menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar Polres Natuna di Aula Mapolres Natuna, Jalan Air Mulung, Kecamatan Bunguran Timur, pada Senin (2/3/2026).

Polres Natuna menggelar buka puasa bersama ini, sebagai upaya memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat di Kabupaten Natuna. 

Kapolres Natuna, AKBP Novyan Aries Efendie, hadir langsung bersama jajaran pejabat utama dan personel Polres Natuna. Sejumlah perwakilan organisasi masyarakat dan tokoh pemuda juga turut menghadiri kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, AKBP Novyan menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban, terutama di wilayah perbatasan seperti Natuna.

“Kebersamaan ini harus terus dijaga dan ditingkatkan. Kami mengapresiasi dukungan semua pihak yang selama ini bersinergi dengan Polres Natuna untuk menciptakan situasi yang aman, damai, dan kondusif,” ujarnya.

Menurutnya, momentum bulan suci Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk mempererat solidaritas dan memperkuat komunikasi lintas sektor.

“Buka puasa bersama ini bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga bentuk komitmen untuk memperkuat kolaborasi dan komunikasi antara Polri dan masyarakat. Dengan sinergi, kita dapat menghadapi berbagai tantangan sosial bersama-sama,” katanya.

Kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah singkat yang disampaikan oleh Ustadz Ngatourrahman. Dalam ceramahnya, ia mengajak seluruh peserta untuk menjaga kebersamaan dan menjadikan ibadah puasa sebagai sarana mempererat persaudaraan.

Acara kemudian ditutup dengan buka puasa bersama dalam suasana akrab. Para peserta yang terdiri dari aparat kepolisian, tokoh ormas, pemuda, insan pers, dan mahasiswa tampak berbincang santai tanpa sekat jabatan maupun organisasi.

Melalui kegiatan ini, Polres Natuna menegaskan komitmennya untuk terus membangun kemitraan strategis dengan seluruh lapisan masyarakat sebagai fondasi dalam menjaga keamanan dan keharmonisan di Natuna, yang dikenal dengan sebutan Bumi Laut Sakti Rantau Bertuah. (Nard)

Editor : Posman

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel