WBP Bersama Keluarga Rasakan Hangatnya Kebersamaan pada Kegiatan Open House Idul Fitri
![]() |
| WBP dijenguk keluarganya pada acara Open House Idul Fitri di Rutan Batam, Selasa (24/3) (Foto : Posman/Infokepri.com) |
By Posman
BATAM, Infokepri.com – Sebagai wujud nyata kepedulian serta upaya memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat maupun warga binaan pemasyarakatan (WBP), Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam menggelar kegiatan Open House Idul Fitri 1447 H.
Open House Idul Fitri ini, dimanfaatkan oleh ratusan warga untuk mengunjungi keluarganya yang merupakan penghuni Rutan Batam, pada Selasa (24/3).
Kepala Rutan Batam, Fajar Teguh Wibowo mengatakan kegiatan Open House Idul Fitri ini digelar selama 3 hari. Tujuannya digelar agar warga binaan pemasyarakatan (WBP) kembali merasakan hangatnya kebersamaan bersama keluarganya.
Kegiatan 0pen house ini tidak sekedar menjadi ajang kunjungan, tetapi pihaknya mengemasnya dengan berbagai hiburan yang menyentuh hati, seperti penampilan band yang membawakan lagu-lagu penuh makna, serta menyediakan area bermain anak yang diharapkan mampu menghadirkan tawa di tengah suasana haru.
Pada kegiatan Open House Idul Fitri ini, lanjutnya, pihaknya tetap mengedepankan aspek keamanan dan ketertiban. Seluruh barang bawaan atau besukan yang dibawa oleh pengunjung diperiksa secara teliti oleh petugas sesuai dengan prosedur yang berlaku, guna memastikan tidak terdapat barang-barang terlarang yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban di dalam Rutan.
“ Hal itu dilakukan agar kegiatan Open House ini, dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan tetap mengedepankan sisi humanis,” katanya.
Ia berharap melalui kegiatan Open House ini, pihaknya ingin memberikan ruang bagi warga binaan untuk menguatkan kembali ikatan emosional dengan keluarga, sehingga tumbuh semangat untuk berubah dan menjadi lebih baik tumbuh.
Kegiatan Open House ini, katanya, tidak hanya memfasilitasi pertemuan antara warga binaan dengan keluarga, tetapi juga menjadi sumber motivasi bagi warga binaan untuk terus memperbaiki diri, meningkatkan kesadaran, serta mempersiapkan diri kembali ke tengah masyarakat sebagai pribadi yang lebih baik dan bertanggung jawab. (Pay)
Editor : Ismanto




