Pemkab Asahan Laksanakan Pembinaan Pengelolaan SP4N-LAPOR,Portal, Media Sosial dan Luncurkan Layanan WhatsApp
By Senti
ASAHAN, Infokepri.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melaksanakan pembinaan pengelolaan SP4N-LAPOR, portal/website, dan media sosial pada seluruh unit kerja Pemkab Asahan, serta meluncurkan Layanan WhatsApp resmi Pemkab Asahan.
Layanan WhatsApp resmi Pemkab Asahan tersebut, diluncurkan Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin,S.Sos,M.Si didampingi Wakil Bupati Asahan, Rianto, S.H., M.AP, pada Senin (13/4) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.
Peluncuran layanan WhatsApp tersebut, juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, para Staf Ahli, Kepala OPD, Kepala Bagian, Camat, Kepala Puskesmas, Operator SP4N-LAPOR, website, dan media social.
Dalam laporannya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan, Jutawan Sinaga mengatakan nomor layanan WhatsApp Resmi Pemerintah Kabupaten Asahan adalah 0812-8919-8000,
“ Seluruh OPD dan unit kerja diharapkan agar aktif menyampaikan informasi kepada masyarakat secara terbuka dan berkelanjutan,” katanya.
Sementara Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa informasi yang disampaikan harus jelas, mudah dipahami, dan mencakup pelaksanaan kegiatan di lapangan.
Ia menyebut bahwa pembangunan infrastruktur jalan menjadi perhatian masyarakat, sehingga informasi terkait perencanaan dan pelaksanaannya harus disampaikan secara jelas.
Ia berharap setiap pengaduan masyarakat melalui SP4N-LAPOR, portal/website, media sosial, dan WhatsApp resmi agar segera ditindaklanjuti secara cepat, tepat, dan akuntabel.
Bupati Taufik berharap melalui pembinaan dan peluncuran kanal pengaduan ini, pengelolaan informasi dan pengaduan masyarakat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan semakin terintegrasi, responsif, dan mampu meningkatkan kualitas pelayanan publik. (Ti)
Editor : Ismanto




