Digelar Gubernur Bobby, Bupati Bersama Wabup Asahan Nonton Bareng Timnas Indonesia vs Myanmar
![]() |
| Bupati Taufik (kaus putih) bersama Wabup Rianto saat nonton bareng Timnas Indonesia vs Myanmar di Stadion Utama Sumut, Deli Serdang, Senin (1/6) (Foto : Senti/Infokepri.com) |
By Senti
ASAHAN, Infokepri.com – Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution menggelar nonton bareng (Nobar) pertandingan Timnas Indonesia vs Myanmar, yang digelar di Stadion Utama Sumatera Utara, Deli Serdang, pada Senin (1/6) sekira pukul 19.45 WIB.
Nonton bareng ini juga dihadiri Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi bersama Wakil Bupati (Wabup) Asahan H Rianto dan ribuan warga.
Hadir juga Wagubsu, anggota Executive Committee (Expo) PSSI Arya Sinulingga, Bupati dan Walikota se-Sumatera Utara, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan.
Dalam kesempatan itu, Gubernur Sumut, Bobby Nasution mengatakan antusiasme masyarakat Sumatera Utara menjadi energi positif bagi para pemain yang sedang berjuang mengharumkan nama bangsa di kancah sepak bola Asia Tenggara.
“ Kami mengajak seluruh masyarakat Sumatera Utara untuk terus memberikan dukungan dan doa terbaik bagi Timnas Indonesia U-19,” katanya.
Ia mengatakan bahwa semangat yang ditunjukkan masyarakat hari ini menjadi bukti bahwa sepak bola mampu mempersatukan kita semua.
“ Penyelenggaraan Piala AFF U-19 di Sumatera Utara merupakan momentum penting untuk menunjukkan kemampuan daerah dalam menggelar event olahraga internasional sekaligus mendorong pertumbuhan sektor ekonomi dan pariwisata,” katanya.
Di tempat yang sama, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin S.Sos M.Si mengatakan bahwa kegiatan Nobar menjadi momentum yang positif untuk mempererat kebersamaan masyarakat sekaligus menunjukkan dukungan nyata kepada para pemain muda Indonesia yang sedang berjuang mengharumkan nama bangsa di kancah sepak bola Asia Tenggara.
“ Kami sangat mengapresiasi semangat masyarakat yang hadir dan bersama-sama memberikan dukungan kepada Timnas Indonesia U-19,” katanya.
Ia mengatakan semangat persatuan dan rasa cinta tanah air yang terlihat dalam kegiatan nonton bareng ini merupakan energi positif bagi generasi muda.
Bupati berharap Timnas Indonesia U-19 dapat menampilkan permainan terbaik, menjunjung tinggi sportivitas, serta meraih hasil maksimal dalam setiap pertandingan yang dijalani pada turnamen Piala AFF U-19.
Pertandingan berakhir pukul 22.15 WIB dan berjalan sukses dan ditandai dengan kemenangan Tim Garuda Muda Indonesia dengan Score 3-0 atas Myanmar. (Ti)
Editor : Ismanto

.jpeg)

