Kapolri Keluarkan Maklumat Tentang Penanganan Penyebaran Virus Corona - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Kapolri Keluarkan Maklumat Tentang Penanganan Penyebaran Virus CoronaBATAM, Infokepri.com
  – Dengan semakin cepatnya penyebaran virus corona (Covid-19)  terbukti semakin meningkatnya jumlah pasien yang positif terpapar Covid-19, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.SI mengeluarkan maklumat yang diterbitkan pada Kamis (19/3/20).

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si. menjelaskan Maklumat tersebut dikeluarkan agar penyebaran virus tidak semakin meluas dan berkembang menjadi gangguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Maklumat ini juga bentuk kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (Covid-19),” tutur Kabid Humas Polda Kepri

Dalam maklumatnya, Kapolri meminta agar seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

 

“Seperti, dalam bentuk seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga,” jelas Kabid Humas Polda Kepri

Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Selain itu, Kapolri dalam maklumatnya, juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” tutur Kabid Humas Polda Kepri

Dan masyarakat juga diminta agar tidak ikut menyebarkan informasi-informasi yang tidak jelas sumbernya yang dapat menimbulkan gejolak di tengah masyarakat.
“Apabila tidak jelas sumbernya, dapat menghubungi kepolisian setempat,” imbuh Kabid Humas Polda Kepri

Ditambahkan oleh Kabid Humas Polda Kepri, diharapkan masyarakat Kepulauan Riau mematuhi Maklumat ini maupun himbauan Pemerintah untuk pembatasan sosial atau sosial distance yang bertujuan memutus rantai penyebaran Covid – 19.

(Humas Polda Kepri)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel