30 Orang Warga Asahan Terkonfirmasi Positif Covid-19, 3 Orang Meninggal Dunia dan 8 Orang Suspek - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

30 Orang Warga Asahan Terkonfirmasi Positif Covid-19, 3 Orang Meninggal Dunia dan 8 Orang Suspek

 

30 Orang Warga Asahan Terkonfirmasi Positif Covid-19, 3 Orang Meninggal Dunia dan 8 Orang Suspek


ASAHAN, Infokepri.com - Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos, Msi mengatakan sesuai data Rekapitulasi Harian Covid – 19 per Kecamatan di Asahan pada Jumat 11 Juni  2021 hingga pukul 12.00 WIB menjelaskan 30 orang warga terkonfirmasi positif Covid-19 dan 8 orang suspek dan 3 orang pasien Covid-19 meninggal dunia.

Rahmad Hidayat mengatakan warga yang terkonfrimasi Covid-19 itu diantaranya, warga dari kecamatan Teluk Dalam 2 orang, warga dari kecamatan Sei Dadap 2 orang, warga dari kecamatan Simpang Empat 2 orang, warga dari kecamatan Setia Janji 2 orang, warga dari kecamatan Meranti 2 orang, warga dari kecamatan Aek Kuasan 1 orang, warga dari kecamatan Silo Laut 1 orang, warga dari kecamatan Bandar Pasir Mandoge 2 orang, warga dari kecamatan Bandar Pulau 4 orang, warga dari kecamatan Buntu Pane 3 orang, warga dari kecamatan Rawang Panca Arga 3 orang, warga dari kecamatan Kisaran Timur 1 orang, warga dari kecamatan Air Joman 2 orang , warga dari kecamatan Kisaran Barat 2 orang.

Sedangkan 8 orang yang suspek itu, warga dari Kecamatan Rawang Panca Arga 1 orang,  warga dari kecamatan Kisaran Timur 1 orang, kecamatan Kisaran Barat 1 orang, warga dari kecamatan Teluk Dalam 1 orang, warga dari kecamatan Bandar Pulau 1 orang, warga dari kecamatan Bandar Pulau 1 orang.

“ Pasien yang meninggal dunia akibat Covid-19 itu, Warga dari kecamatan Kisaran Timur 2 orang dan warga dari kecamatan Air Joman 1 orang,” kata Rahmat Hidayat.

H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos  mengatakan pihaknya disetiap kesempatan selalu menyampaikan pesan dari Bupati Asahan H Surya agar seluruh masyarakat selalu menerapkan protocol Kesehatan  dengan menerapkan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas, untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Ia mengharapkan agar seluruh masyarakat Asahan mendoakan agar kedepannya tidak ada lagi penambahan warga yang terpapar positif Covid-19. (Ti)Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel