Lakukan Komsos, Babinsa Dewa Sungai Ulu Ajak Masyarakat Untuk Melakukan Vaksinasi - Info Kepri

Info Kepri

Info Kepri

Search This Blog

Popular Posts

Technology


Lakukan Komsos, Babinsa Dewa Sungai Ulu Ajak Masyarakat Untuk Melakukan Vaksinasi

Lakukan Komsos, Babinsa Dewa Sungai Ulu Ajak Masyarakat Untuk Melakukan Vaksinasi
Share it:

 
Lakukan Komsos, Babinsa Dewa Sungai Ulu Ajak Masyarakat Untuk Melakukan Vaksinasi

NATUNA, Infokepri.com - Babinsa Desa Sungai Ulu, Serda Jesben Hutagalung, Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan komunikasi sosial dengan Nelayan di RT 02/RW 01 Air Aca
l, Dusun 1 Batu Naga, Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur, Rabu (21/07/2021).

Selain menjalin silaturahmi, kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa Jesben Hutagalung yakni untuk mengetahui kondisi wilayah binaan sekaligus mempererat hubungan keakraban sehingga tercipta hubungan yang baik dan harmonis antara Babinsa dengan warga binaan.

Dalam kesempatan ini, Babinsa mengunjungi para nelayan yang sedang beristirahat menunggu keberangkatan lebih lanjut untuk melaut. Ia  mengajak warga yang belum di vaksin untuk bersedia dan mempersiapkan diri masing-masing untuk di vaksin.

Dengan tidak bisan-bosannya Babinsa mengimbau warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Ditempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH, M.Han, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi, monitoring dan komunikasi sosial.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Asep Ridwan. (Nard).

    = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =

Share it:

Natuna

Post A Comment: