Babinsa Agung Sucianto Gotong Royong Bersama Warga Bersihkan Ranting Kayu Yang Menjurus ke Jalan Raya - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Babinsa Agung Sucianto Gotong Royong Bersama Warga Bersihkan Ranting Kayu Yang Menjurus ke Jalan Raya

Babinsa Agung Sucianto Gotong Royong Bersama Warga Bersihkan Ranting Kayu Yang Menjurus ke Jalan Raya
Babinsa Desa Sepempang, Agung Sucianto Bersama Warga Melakukan Gotong Royong. (Fhoto : Bernard Simatupang).

NATUNA, Infokepri.com - Babinsa Desa Sepempang Sertu Agung Sucianto Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan komunikasi sosial dengan warga sekaligus melaksanakan gotong royong pembersihan ranting-ranting kayu yang menjurus ke jalan raya, di Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, Jumat (08/10/2021).

Babinsa Agung Sucianto mengatakan, selain menjalin silaturahmi, kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan keakraban dan kebersamaan sehingga tercipta hubungan yang baik antara Babinsa dengan warga binaan.

"Kegiatan gotong royong pembersihan ranting-ranting pohon diatas jalan raya dan dibawah instalasi kabel listrik dilaksanakan bertujuan agar tidak menggangu perjalanan lalu lintas dan tidak terjadi gangguan listrik saat hujan yang disertai angin kencang," ujar Agung Sucianto.

Babinsa juga menyampaikan kepada warga agar selalu jaga kesehatan serta utamakan keselamatan dalam setiap bekerja

Tidak lupa Babinsa juga menghimbau dimasa pandemi Covid-19 ini didalam setiap kegiatan agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan yaitu dengan jaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan memakai sabun dengan air yang mengalir guna memutus mata rantai Covid-19 dan supaya tidak terjadi claster baru Covid-19.

Tutut hadir dalam kegiatan gotong royong bersama, Kades Desa Sepempang M Delan beserta staf Desa Sepempang, Ketua BPD Desa Sepempang M.Shalihin beserta anggota, Babinsa Desa Sepempang Sertu Agung sucianto, Bhabinkamtibmas Desa Sepempang Brigadir M.Ridwansah, Kadus, RT, RW Se-Desa Sepempang, dan Warga Desa Sepempang.

Ditempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH, M.Han, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi, monitoring, dan komunikasi sosial.

"Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah," kata Asep Ridwan. (Nard).


    = DARI NATUNA UNTUK INDONESIA =
 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel