Rudi Melantik Enam Pejabat di Lingkungan Pemko Batam - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
 Rudi Melantik Enam Pejabat di Lingkungan Pemko Batam

Rudi Melantik Enam Pejabat di Lingkungan Pemko Batam

Rudi Melantik Enam Pejabat di Lingkungan Pemko Batam
Walikota Batam H Muhammad Rudi (Nomor 6 dari Kiri) Fhoto Bersama Dengan Enam Pejabat Yang Baru Dilantik Didampingi Istrinya di Kantor Wali Kota Batam, Batam Centre, Batam, Jumat (15/10/2021). (Fhoto : Ist)

BATAM, Infokepri.com  -  Enam pejabat di lingkungan Pemko Batam yakni : Pimpinan Tinggi Pratama, administrator dan pengawas dilantik Wali Kota Batam, Muhammad Rudi di Kantor Wali Kota Batam, Batam Centre, Batam, Jumat (15/10/2021).

Saat memimpin Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan keenam pejabat tersebut Rudi mengingatkan, bagi pejabat baru bahwa penanganan pandemi dan rencana penerapan travel bubble menjadi fokus pemerintah.

"Kita lagi menyongsong bagaimana menangani Covid-19 di Batam dan kebijakan pusat terkait travel bubble harus dipahami sehingga kebijakan itu berjalan dengan baik dan tidak membuat Covid-19 di Batam meledak," kata Rudi

Kemudian, terkait pergantian jabatan, Rudi menegaskan, hal tersebut merupakan hal biasa. Ia ingin, dengan adanya pejabat baru dapat meningkatkan kinerja di Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Pergantian jabatan tidak dilakukan mendadak, tapi ada evaluasi dan laporan yang saya terima," kata Rudi.

Ia mengingatkan, dalam bekerja jangan mengharapkan pujian. Ia meminta pejabat menaati dan menjalankan tugas sesuai sumpah janji jabatan yang sudah dilakukan.

"Manfaatkanlah kemampuan yang ada. Ini bukan pekerjaan yang berat, tapi mau atau tidak," pesan Rudi.

Ia mengingatkan, agar semua pejabat tidak melalui jalur menyimpang dalam mencari  jabatan. Ia tak ingin ada oknum yang menghadap dirinya untuk meminta jabatan tertentu.

"Selamat bagi yang sudah dilantik, yang belum dilantik jangan berkecil hati, kami tahu tupoksi masing-masing. Saya ingatkan juga, jangan titip-menitip apalagi sampai membayar, saya ingin pejabat bekerja profesional," tegas Rudi.

Adapun pejabat yang baru dilantik tersebut yakni Aspawi Nangali, jabatan lama Staf Ahli Bidang Kemasyaratan dan SDM menjadi Sekretaris DPRD Kota Batam. Kemudian, Salim, jabatan lama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menjadi Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batam.

Selain itu, Abdul Muslim diangkat dari jabatan lama Kepala Bidang Pengawasan, Penagihan dan Keberatan BP2RD menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyaratan dan SDM. Dan Reza Khadafy dari Camat Sagulung menjadi Kepala Satpol PP.

Selain jabatan setingkat kepala dinas, Rudi juga melantik Mahlil dari Kepala Sub Bagian Bina Mental Spiritual Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah, Jabatan Baru Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah dan Pra Reda Gusti dari jabatan lama Kepala UPT Puskesmas Rempang Cate menjadi Kepala UPT Puskesmas Tanjung Buntung.

Hadir dalam pelantikan itu, Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, Sekda Batam, Jefridin Hamid, dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemko Batam. (MC)


Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2


 

Iklan Bawah Artikel