Lantik Pengurus DMI Kota Batam, Rudi Ajak Wujud Batam Yang Modern dan Madani - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Lantik Pengurus DMI Kota Batam, Rudi Ajak Wujud Batam Yang Modern dan Madani

Lantik Pengurus DMI Kota Batam, Rudi Ajak Wujud Batam Yang Modern dan Madani

Lantik Pengurus DMI Kota Batam, Rudi Ajak Wujud Batam Yang Modern dan Madani
Ketua DMI Kepri H Muhammad Rudi (Kiri) Melantik Amsakar Achmad Sebagai Ketua DMI Kota Batam  di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah.Rabu (15/12/2021, (Fhoto : Ist) 

BATAM, Infokepri.com – Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kepri, H Muhammad Rudi melantik Amsakar Acmad sebagai Ketua DMI Kota Batam bersama pengurus pada Rabu (15/12/2021) di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah.

Amsakar Achmad yang juga Wakil Wali Kota terpilih secara aklamasi pada Musyawarah Daerah (Musda) VII DMI Kota Batam pada Minggu (12/12/2021) lalu.

Dalam kesempatan itu, H Muhammad Rudi mengingatkan kembali arahan Ketua DMI Pusat Jusuf Kalla. Mantan Wakil Presiden Republik Indonesia tersebut berpesan agar pengurus DMI hingga daerah dapat menjadi garda terdepan memakmurkan masjid pada pelantikan Muhammad Rudi sebagai Ketua DMI Kepri, Rabu (15/12) pagi.

Memakmurkan masjid, hal pertama yang dilakukan tentu saja terkait fisik, baik bangunan maupun legalitas lahan. Ia berpesan agar DMI kota Batam mulai turun langsung untuk mengurai sekiranya ada masjid yang belum memiliki legalitas lahan.

"Pengurus DMI harus menjadi garda terdepan bantu mereka. Tugas memang tidak mudah, kita bersyukur saya juga dipercaya sebagai Kepala BP Batam, saya kira kalau kita mau dan ikhlas Allah akan mudahkan dan beri jalan," katanya.

Lanjut dia, hal kedua yang dipesankan Jusuf Kalla yakni setiap masjid dan musala harus memiliki pengurus. Lalu yang terakhir adalah, ia mengajak semua pihak agar senantiasa beribadah -Salat Lima Waktu- di Masjid.

"Sesuai visi misi kita, mari wujudkan Batam yang modern dan madani," ajaknya.

Usai dilantik, Amsakar berharap amanah yang kini ia emban dapat membawa kemaslahatan. Menurutnya, bukan tugas mudah menahkodai organisasi sekelas DMI di tengah kompleksitas berbagai tugas yang ia jalani.

Namun ia percaya, kolektivitas pengurus dan sumbang saran berbagai pihak akan membuat amanah akan dapat dilakukan dengan mudah dan sebaik mungkin.

"Saat musda semua pengurus memperlihatkan antusiasme dan bertekad untuk saling dukung,  bahu membahu membuat organisasi ini berperan dinamis lagi. Ini membuat saya tidak  ragu mengemban amanah ini. Saya percaya tim yang disepakati rekan formatur adalah tim yang hebat," papar Amsakar.

Amsakar mengatakan dirinya akan melanjutkan program kerja kepengurusan DMI Kota Batam sebelumnya yang dipimpin Wali Kota Batam Muhammad Rudi yang kini menahkodai DMI Kepri.

"Kami akan lakukan tugas yang bapak (Rudi, red) lakukan sebelumnya. Penekanan yang akan kami lakukan, lebih kepada legalitas dan  administrasi yang dihadapi masjid kita," imbuhnya.

Ia mneyebut pihaknya berencana akan melakukan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) setelah Hari Jadi Batam (HJB) untuk menyusun kegiatan atau program kerja organisasi.

Beliau juga menyebut arahan dari Walikota Batam yang juga Ketua DMI kepri dan saran pendapat seluruh pengurus masjid di Batam.

 (rdk)
 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel