Rudi Melakukan Safari Ramadan di Masjid Al-Hidayah dan Masjid Az-Zaitun Tanjungpiayu - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Rudi Melakukan Safari Ramadan di Masjid Al-Hidayah dan Masjid Az-Zaitun Tanjungpiayu

 

Rudi Melakukan Safari Ramadan di Masjid Al-Hidayah dan Masjid Az-Zaitun Tanjungpiayu
Wali Kota Batam Muhammad Rudi bersama Jamaah dan Pengurus Masjid Az-Zaitun, Kavling Pancur Kelurahan Tanjungpiayu, Seibeduk, Minggu (17/4) (Fhoto : Ist)


BATAM, Infokepri.com
  - Setelah berbuka puasa puasa bersama masyarakat serta Salat Maghrib di Masjid Al Hidayah Kampung Sukadamai, Wali Kota Batam Muhammad Rudi melanjutkan rangkaian Safari Ramadan melakukan Salat Isya, Tarawih sekaligus Witir di Masjid Az-Zaitun, Kavling Pancur Kelurahan Tanjungpiayu, Seibeduk, Minggu (17/4).

"Alhamdulilah kita masih melaksanakan Safari Ramadhan, kali ini di Masjid Al-Hidayah dan Masjid Az-Zaitun," kata Rudi.

Rudi yang juga Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kepri ini mengajak semua pihak untuk memakmurkan masjid. Tentu saja kearah sana, masjid hendaknya dipersiapkan sebaik mungkin agar jamaah dan yang mengunjungi merasa nyaman.

"Saya yakin kita ibadah pasti ingin cari  suasana yang terbaik. Tempat ibadah yang baik, ibadah juga akan lebih baik," imbuhnya.

Jawabannya adalah, lanjut Rudi, hendaknya memakmurkan masjid hadir dari kesadaran kolektif, termasuk masyarakat (umat muslim). Baru kemudian, jika memungkinkan akan digenapi dengan 'campur tangan' pemerintah, dalam bentuk bantuan.

"Jadi saya kira, sempurna dan tidaknya (masjid), tergantung kita semua bapak ibu sekalian," imbuhnya.

Ia berharap kepada masyarakat, khususnya jamaah yang hadir ikut menyempurnakan masjid yang sudah dibangun. Menurutnya, semakin sempurna masjid akan membuat jamaah semakin fokus dan khusyuk beribadah.

"Saya titip kepada kita semua,  mari wujudkan Batam menjadi kota modern dan madani masyarakatnya," pungkasnya. (Mc)


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel