Safari Ramadhan di Sagulung, Rudi Minta Pengurus Masjid Buat Suasana Masjid Nyaman - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Safari Ramadhan di Sagulung, Rudi Minta Pengurus Masjid Buat Suasana Masjid Nyaman

 

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi Disambut Kompang Saat Safari Ramadan di Kecamatan Sagulung, Selasa (12/4/2022) (Fhoto : Istimewa)


BATAM, Infokepri.com  - Wali Kota Batam, Muhammad Rudi terus mendorong pengurus masjid untuk membuat suasana tempat ibadah nyaman bagi jemaah. Hal itu dinilai penting agar jemaah betah dan khusyuk beribadah.

"Alhamdulillah, tadi saya salat Isya dan Tarawih di Masjid Jamik Rahmatullah, suasananya sejuk," kata Rudi yang juga sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kepulauan Riau (Kepri) tersebut usai Safari Ramadan di Kecamatan Sagulung, Selasa (12/4/2022) malam.

Dengan suasana masjid demikian, maka jemaah akan nyaman beribadah. Sebagai Ketua DMI Kepri, Rudi mengapresiasi pengelolaan masjid serupa.

"Kami terus mendorong agar masjid dapat dikelola dengan baik," katanya.

Bahkan, kata dia, dengan kondisi itu pula, membuat dirinya betah berlama-lama di masjid. Ia berharap semua masjid di tempat lain juga bisa bikin jemaah betah.

"Kalau ruangan dingin, karpet tebal, dan bersih pasti nyaman," katanya.

Rudi mengaku akan terus memantau pengelolan masjid di Kepri untuk memastikan pelayanan ke jemaah makin baik.

"Saya sebagai Ketua DMI Kepri akan terus keliling ke masjid se-Kepri. Kalau semua masjid begini, jemaah masih mau beriktikaf di masjid sambil menikmati kesejukan ini," katanya. (Mc)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel