Mentan RI Didampingi Wagub Bengkulu Laksanakan Panen Raya Padi - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Mentan RI Didampingi Wagub Bengkulu Laksanakan Panen Raya Padi

Mentan RI Didampingi Wagub Bengkulu Laksanakan Panen Raya Padi
Mentan Syahrul Yasin Limpo ikut panen raya di Desa Sari Mulyo Bukit Peninjauan 2 Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Seluma, Jumat (10/2/2023)(Fhoto : Nur Aina/Infokepri.com)

Penulis : Nur Aina

BENGKULU, Infokepri com -  Menteri Pertanian (Mentan ) Syahrul Yasin Limpo di dampingi Wakil Gubernur (Wagub) Propinsi Bengkulu Rosjhonsyah melaksanakan panen raya padi di Desa Sari Mulyo Bukit Peninjauan 2 Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Seluma, Jumat (10/2/2023) 

Wagub Bengkulu Rosjonsyah menjelaskan, kegiatan panen raya padi ini merupakan langkah meningkatkan ketahanan pangan daerah. Dimana Ketahanan pangan merupakan momentum awal untuk bersinergi, yang kemudian diikuti seluruh kabupaten kota se- Provinsi Bengkulu.

"Panen terus dilanjutkan dengan kegiatan tanaman pangan lainnya, sehinggga dengan adanya dukungan dan kerjasama dari seluruh instansi terkait, jangkauannya lebih luas dan terarah," kata Ronjonsyah kepada wartawan usai melaksanakan panen raya  .

Lanjut mantan Bupati Lebong 2 periode ini, selain panen raya, kunjungan kerja (Kunker) Mentan RI tersebut ke Bengkulu juga melaksanakan Pencanangan Gerakan Massal Pembuatan Biosaka dan Peresmian Klinik Agen Hayati. Dilanjutkan kunjungan ke RMU dan stand produk unggulan Desa Sari Mulyo BP2.

Disamping itu dirinya juga sangat mengapresiasi kedatangan Mentan RI, sehingga bisa melihat langsung pertanian di Provinsi Bengkulu. Bahkan, menurut Rosjonsyah, ia sangat yakin kemajuan Bengkulu dengan potensi pertanian yang ada.

"Pemprov Bengkulu menyampaikan apresiasi dan menyambut baik serta ucapan terima kasih kepada Mentan RI yang telah mengalokasikan kegiatan untuk menunjang kemajuan pertanian di Provinsi Bengkulu dan harapan kami kedepannya lebih banyak lagi," imbuhnya.

Diketahui, dalam kegiatan Panen Raya ini juga dilaksanakan pemberian bantuan Mentan RI berupa benih padi, power threser, pupuk organik cair serta hand sprayer elektrik.

Selain melaksanakan panen padi, Mentan RI juga mengedukasi petani Seluma untuk membuat biosaka sebagai booster pupuk untuk meningkatkan produksi pertanian. ( Nur ).

Editor : P Sipayung

 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel