Memperingati Tahun Baru Islam: Perbaiki Diri, Bijak Bersikap di Medsos dan Masyarakat - Info Kepri -->
Trending News
Loading...
Memperingati Tahun Baru Islam: Perbaiki Diri, Bijak Bersikap di Medsos dan Masyarakat

Memperingati Tahun Baru Islam: Perbaiki Diri, Bijak Bersikap di Medsos dan Masyarakat

Memperingati Tahun Baru Islam: Perbaiki Diri, Bijak Bersikap di Medsos dan Masyarakat
Suasana Wawako Batam Santuni Anak Yatim

BATAM, Infokepri.com - Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad hadiri peringatan tahun baru Islam 1445 Hijriyah/2023, dirangkai dengan penyerahan santunan pada anak Yatim, di Masjid Al Qodar, Bengkong Kolam, Bengkong pada Senin (24/7/2023)

Peringatan 1 Muharram dengan menyantuni anak-anak Yatim di 2023 ini, menandai program ini sudah berjalan di tahun ke-7. Dan santunan pada anak Yatim oleh Masjid Al Qodar tahun 2023 ini menyentuh 60 penerima.

Program santunan pada anak Yatim di lingkungan Masjid Al Qodar yang terus berjalan tahun demi tahun. Harapannya bisa terus berlanjut, tumbuh dan berkembang menyebar ke masjid-masjid lain yang ada di Batam.

"Sudah tujuh tahun program santunan pada anak Yatim ini dilaksanakan. Istiqomah dalam kebaikan, menandakan masyarakat kampung ini kompak," terangnya, (24/7).

Menutup sambutannya, Wawako Batam mengajak warga yang hadir untuk memaknai peringatan Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah/2023 ini sebagai momentum untuk terus memperbaiki diri.

Mengingat kembali tahun 1444 Hijriyah sebagai bekal menyongsong tahun 1445 Hijriyah yang lebih baik. Utamanya dalam gerak menjaga dan melaksanakan ibadah.

"Dapat menahan diri dari perbuatan yang dapat menjerumuskan pada keburukan. Bijak dalam menggunakan sosial media, bijak dalam bersikap di masyarakat, sehingga memberi dampak positif bagi lingkungan," jelasnya.

"Jadikan tahun 1444 Hijriyah tahun lalu sebagai momentum untuk kita bisa lebih baik lagi menjalani tahun 1445 Hijriyah yang sudah hadir," pungkasnya.


Editor : Andi Pratama

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel