Wakili Walikota Batam, Jefridin Hadiri Lomba Pawai Kreasi Daur Ulang di RW 07 Kavling Lama Sungai Daun - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Wakili Walikota Batam, Jefridin Hadiri Lomba Pawai Kreasi Daur Ulang di RW 07 Kavling Lama Sungai Daun

Wakili Walikota Batam, Jefridin Hadiri Lomba Pawai Kreasi Daur Ulang di RW 07  Kavling Lama Sungai Daun
Sekdako Batam, Jefridin (tengah) saat menghadiri lomba pawai kreasi daur ulang di RW 007 Kavling Lama Sungai Daun, Minggu (27/8) (Ist/Infokepri.com)

By Posman

BATAM, Infokepri.com
– Puluhan masyarakat Kavling Lama Sungai Daun mengikuti lomba pawai kreasi daur ulang, RW. 007 Kavling Lama Sungai Daun, Kecamatan Sungai Beduk yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 78, Minggu (27/8).

Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Batam, Jefridin yang hadir mewakili Walikota Batam Muhammad Rudi mengatakan pihaknya mengapresiasi lomba pawai kreasi se-RW. 007 Kavling Lama Sungai Daun tersebut.

“Terima kasih pada panitia yang telah berkolaborasi dengan seluruh elemen menyelenggarkan HUT RI Ke-78 tingkat RW ini,”kata Jefridin

Dikesempatan itu, Jefridin menyampaikan pesan Walikota Batam agar masyarakat semakin kompak dan semangat membantu pemerintah membangun Kota Batam.

Jefridin mengaku, keberhasilan pembangunan Batam tidak lepas dari kekompakan semua pihak, termasuk masyarakat Batam.

“Kota Batam di bawah arahan Bapak Wali Kota Batam, Haji Muhammad Rudi terus masif melakukan pembangunan infrastruktur. Mari kita isi pembangunan ini dengan hal bermanfaat, kita bangun Batam dan tempat tinggal kita bersama,” ujarnya.

Jefridin menjelaskan, pemerintah tidak hanya membangun infrastruktur yang ada di jalan-jalan utama. Karena melalui program Pembangunan Sarana Prasarana Kelurahan (PSPK) infrastruktur di kelurahan pun dibangun.

“Tidak hanya jalan protokol, pemerintah juga melakukan penbangunan hingga ke ceruk- ceruk yang dinamakan PSPK.Agar Batam lebih keren dan bedelau,” jelasnya.

Ketua Panitia menyampaikan, lomba pawai memperingati Hari Kemerdekaan RI ini diikuti perwakilan dari seluruh RT se RW.007.

“Alhamdulilah berkat dukungan Pemerintah Kota Batam, melalui Pak Sekda acara sukses dan cuaca bersahabat. Dimana pawai kali ini penilaian utamanya dari daur ulang sampah,” katanya.

Dalam menghadiri kegiatan ini, Jefridin didampingi Camat Sungai Beduk, Dwiki Septiawan, Ketua DPD KNPI Kota Batam, Randi Zulmariadi dan Ketua Karang Taruna Kecamatan Sekupang, Muhd. Wildan Riyansyah. (Pay)


Editor : HerryIklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel