Safari Ramadan di Pulau Tiga, Wabup Natuna Serahkan Bansos untuk Masjid dan Surau - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Safari Ramadan di Pulau Tiga, Wabup Natuna Serahkan Bansos untuk Masjid dan Surau

Wabup Natuna, Rodhial Huda menyampaikan sambutannya saat safari Ramadan di Masjid Al-Qiyam Pulau Tiga, Minggu (17/3/2024). (Fhoto : Ist/Infokepri.com).


By Bernard.S

NATUNA, Infokepri.com - Dihari ke-6 bulan puasa Ramadhan, Wakil Bupati (Wabup) Natuna, Rodhial Huda bersama seluruh Kepala OPD Pemkab Natuna berkunjung ke Kecamatan Pulau Tiga dalam rangka Safari Ramadhan tahun 2024, Minggu (17/03/2024) di Masjid Al-Qiyam Pulau Tiga.

Kegiatan bersamaan dengan muhibah Ramadhan masyarakat Kecamatan Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat,  merupakan kegiatan saling kunjung mengunjungi yang memang sudah menjadi tradisi masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Rodhial Huda berharap Muhibah Ramadhan terus dilaksanakan karena merupakan tradisi yang sangat positif untuk mempererat tali silaturahmi antara warga khususnya umat muslim di bulan Ramadhan.

"Kalau bisa Muhibah Ramadhan ini diperluas hingga ke kecamatan atau wilayah lainya," ungkap Rodhial Huda.

Selain memberikan beberapa Nasehat Rodhial Huda didampingi Sekda Natuna Boy Wijanarko serta Kepala Dinas Sosial Natuna menyerahkan beberapa kursi roda dan tongkat serta bansos kepada masyarakat dan Masjid.

Besaran bansos dibagi beberapa item, untuk masjid sebesar Rp 7 juta dan bantuan hibah untuk surau Rp 5 juta. 

Kegiatan dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Ngaiturrohman dengan mempertajam dalil-dalil agama dari segala yang disampaikan oleh Rodhial Huda. (Nard).


Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel