Babinsa R Damanik Laksanakan Anjangsana ke Rumah Masyarakat - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Babinsa R Damanik Laksanakan Anjangsana ke Rumah Masyarakat

Babinsa R Damanik Laksanakan Anjangsana ke Rumah Masyarakat
Babinsa Desa Sepempang, Sertu R Damanik saat anjangsana bersama masyarakat. (Fhoto : Bernard S/ Infokepri.com)

By Bernard.S

NATUNA, Infokepri.com - Bertempat di RT 001/RW 003 Teluk Baruk, Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, Babinsa Desa Sepempang Sertu R Damanik, Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, melaksanakan anjangsana ke rumah masyarakat, pada Rabu (04/04/2024).

Kegiatan ini merupakan tugas pokok Babinsa dalam rangka mempererat jalinan silaturahmi sebagai bentuk wujud dan kepedulian Babinsa kepada masyarakat.

Sertu R Damanik mengatakan, dengan melaksanakan kegiatan anjangsana dan silaturahmi ke rumah warga ini, harapannya dapat mempererat hubungan kekeluargaan, sekaligus untuk mengetahui situasi dan kondisi di wilayah binaan.

"Selain melakukan kegiatan anjangsana dan silaturahmi, saya juga ingin memastikan bahwa wilayah binaan selalu dalam keadaan kondusif, aman dan terkendali," kata Sertu R Damanik.

Lebih lanjut R Damanik menuturkan, bahwa kegiatan anjangsana dan silaturahmi ini harus dilakukan seorang Babinsa, sehingga nantinya dapat meningkatkan kebersamaan dengan warga masyarakat.

Dengan terjalinnya silaturahmi yang harmonis, tambahnya, maka akan tercipta suasana yang nyaman dan sejuk, serta hal ini dapat membuat kepercayaan warga masyarakat kepada Babinsa semakin meningkat.

"Semoga kegiatan anjangsana dan silaturahmi yang baik dengan warga masyarakat ini, dapat mendukung kelancaran Babinsa dalam melaksanakan tugas sehari hari di lapangan," harapnya. (Nard).


= ADAPTIF, PROFESIONAL DAN DICINTAI RAKYAT =

Editor : P Sipayung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel