Singapura dan Johor Membuka Spesial Zona Ekonomi Khusus, Amsakar : Reorientasi Penting Dilakukan
Jumat, 25 April 2025
![]() |
Walikota Amsakar saat menghadiri Rapim Kadin Kota Batam Tahun 2025 di Hotel Santika Batam Center, Kamis, (24/4) (Ist/Infokepri.com). |
BATAM, Infokepri.com – Pada tanggal 17 Januari 2025 lalu, Singapura dan Johor telah membuka spesial zona ekonomi khusus, yang bertujuan untuk mendukung investasi dan membebaskan pergerakan barang dan orang antar negara, hal tersebut akan memberikan dampak kepada Batam.
Demikian disampaikan Wali Kota Batam, Amsakar Achmad saat menghadiri rapat pimpinan (Rapim) Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kota Batam Tahun 2025 sekaligus Halal bi halal di Hotel Santika Batam Center, Kamis, (24/4/2025).
“ Untuk mengatasi tersebut reorientasi penting dilakukan lantaran mampu mendorong kemajuan pertumbuhan ekonomi di Kota Batam,” tegas Amsakar.
Menurut Amsakar jika pelaku usaha sudah se-mazhab dengan pemerintah, tidak ada persoalan yang tidak bisa diselesaikan.
Walikota Amsakar juga mengapresiasi serta mengucapkan selamat atas penyelenggaraan Rapimkot Kadin tersebut.
Ia berharap agar apa yang telah menjadi rekomendasi Kadin Kota Batam, akan menjadi atensi baik bagi Pemerintah Kota Batam, sehingga bisa seiring, saling mengisi dan memperkuat satu sama lain.
"Selamat atas penyelenggaraan Rapimkot yang sudah merumuskan sejumlah rekomendasi yang akan disampaikan kepada Pemerintah Kota Batam," ucapnya.
Rapim ini merupakan agenda rutin Kadin Kota Batam untuk mengevaluasi serta merumuskan program kerja dan hal-hal yang dianggap perlu sekaligus merumuskan pokok-pokok pikiran untuk disampaikan kepada Pemerintah Kota Batam.
Acara ini mengusung tema “ Meningkatkan Peran Kadin Sebagai Mitra Strategis Pemerintah Dalam Meningkatkan Investasi Untuk Pertumbuhan Ekonomi Batam”.
Ketua panitia Rapimkot, James Maryanus Simaremare mengatakan dalam
Rapimkot tersebut terdapat 4 poin rekomendasi yang akan diserahkan kepada Pemko Batam yakni :
1. Investasi di industri perdagangan dan kepelabuhanan,
2. Bidang UMKM dan Koperasi
3. Bidang Kemaritiman
4. Bidang Pariwisata (Pay)
Editor : Posman