Pererat Kerja Sama Strategis Indonesia-Malaysia, Adun Negeri Johor (Kota Iskandar) Berkunjung ke DPRD Kepri - Info Kepri .post-body img { display: block; margin: 0 auto; max-width: 100%; height: auto; } -->

Pererat Kerja Sama Strategis Indonesia-Malaysia, Adun Negeri Johor (Kota Iskandar) Berkunjung ke DPRD Kepri

Pererat Kerja Sama Strategis Indonesia-Malaysia, Adun Negeri Johor (Kota Iskandar) Berkunjung ke DPRD Kepri
Pimpinan dan Anggota DPRD Kepri foto bersama dengan Adun Negeri Johor (Kota Iskandar) di ruang rapat Ketua DPRD Kepri, Sabtu siang (8/11/2025) (Ist/Infokepri.com)

TANJUNGPINANG, Infokepri.com  – Wakil Ketua I Hj. Dewi Kumalasari didampingi  Wakil Ketua II T.Afrizal Dachlan dan Wakil Ketua III H. Bakhtiar, menerima kunjungan delegasi dari Malaysia, yaitu Ahli Dewan Undangan Negeri (ADUN) Negeri Johor (Kota Iskandar), pada Sabtu siang (8/11/2025)  di ruang rapat Ketua DPRD Kepri 

Delegasi dari Malaysia ini, dipimpin oleh Yang Berhormat Datuk Haji Pandak bin Haji Ahmad. Tujuan kunjungan mereka untuk mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan Malaysia, khususnya antara Provinsi Kepulauan Riau dan Negara Bagian Johor.

Diskusi antara kedua belah pihak berlangsung dalam suasana yang sangat positif, dengan membahas berbagai peluang kerjasama dan potensi pembangunan kawasan strategis di Indonesia, khususnya di Kepri.

ADUN (Ahli Dewan Undangan Negeri) merupakan badan legislatif di tingkat negara bagian di Malaysia. Di Johor, Dewan Undangan Negeri bertugas membuat undang-undang yang berlaku di wilayah tersebut.

Kota Iskandar, pusat pemerintahan administratif Johor, merupakan wilayah yang termasuk dalam koridor ekonomi khusus Iskandar Malaysia di selatan Johor. Meskipun Johor Bahru tetap menjadi ibu kota dan pusat ekonomi negara bagian, Kota Iskandar menjadi bagian penting dari pembangunan kawasan tersebut.

Dalam kunjungan kali ini, delegasi ADUN Johor Kota Iskandar mengungkapkan niat mereka untuk memperoleh wawasan mengenai strategi pembangunan kawasan di Indonesia, terutama di Provinsi Kepulauan Riau. 

Selain itu, kunjungan ini juga bertujuan untuk memperkokoh hubungan persahabatan serta meningkatkan kerjasama dua negara di bidang ekonomi, sosial, dan budaya.

Menyikapi akan hal tersebut, Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepri, Hj. Dewi Kumalasari, mengatakan bahwa pihaknya menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan komitmennya untuk terus memperkuat hubungan yang telah terjalin dengan baik antara Kepri dan Johor.

Hubungan yang erat ini, kata dia, tidak hanya memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, tetapi juga membuka peluang bagi pertumbuhan ekonomi yang lebih pesat di kawasan perbatasan Indonesia-Malaysia.

“Kami sangat senang dan merasa terhormat atas kunjungan dari ADUN Johor Kota Iskandar. Ini adalah kesempatan emas untuk mempererat hubungan baik dan menjajaki kerjasama yang lebih konkret,” kata Dewi Kumalasari.

Ia mengatakan bahwa pihaknya percaya, dengan sinergi yang kuat, kedua belah pihak akan bisa mendorong pertumbuhan ekonomi di Kepri dan Johor, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kedua wilayah.

Dewi Kumalasari berharap dengan kerjasama yang semakin kuat antara Provinsi Kepulauan Riau dan Negara Bagian Johor, dapat tercipta peluang baru yang tidak hanya meningkatkan ekonomi kawasan, tetapi juga memperdalam hubungan persahabatan kedua negara. 

“ Melalui diskusi ini, kedua pihak sepakat untuk terus menggali potensi-potensi baru yang dapat mendorong kemajuan bersama, baik di sektor ekonomi, perdagangan, maupun social,” katanya.

Kunjungan ini menunjukkan komitmen kedua belah pihak untuk tidak hanya memperkuat hubungan bilateral, tetapi juga bekerja sama dalam membangun kawasan perbatasan yang lebih maju dan sejahtera.

Pertemuan ini, juga dihadiri oleh Anggota DPRD Kepri H. Teddy Jun Askara, H. Mustamin Bakri, Rudy Chua, Harlianto, Bobby Jayanto, Hanafi Ekra, Aziz Martindaz, dan Plt. Sekwan Ika Hasillah.  (Par)

Editor : Posman


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel