Pelaksanaan MTQ Ke X dan FSQ XI Tingkat Labusel Tahun 2019 Ditutup Oleh Wabup Labusel - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Pelaksanaan MTQ Ke X dan FSQ XI Tingkat Labusel Tahun 2019 Ditutup Oleh Wabup LabuselLABUSEL, Infokepri.com
–Wabup Labusel, Drs. Kholil Jufri Harahap, MM mengajak masyarakat untuk menjadikan kegiatan MTQ X dan FSQ XI sebagai media untuk mempererat tali silaturrahmi dan kebersamaan antar umat beragama sehingga cita - cita bersama mewujudkan Labuhanbatu Selatan yang mandiri, berdaya saing dan sejahtera dapat segera terwujud.

“ Dari pelaksanaan MTQ X dan FSQ XI tercipta nilai-nilai silaturrahmi, kebersamaan dan persahabatan,” kata Wabup Labusel, Drs. Kholil Jufri Harahap, MM saat menutup pelaksanaan  MTQ X dan FSQ XI tingkat kabupaten Labuhanbatu Selatan tahun 2019 pada Minggu (10/3/2019) di Lapangan SBBK kota Pinang.

"Kita bisa melihat bagaimana kebersamaan dan kerukunan antar umat beragama yang semakin erat. Seluruh masyarakat, tanpa memandang latar belakang suku dan agama bersama sama dan bergotong royong membantu suksesnya penyelenggaraan MTQ dan FSQ ini", kata Drs. Kholil Jufri Harahap, MM menambahkan.

Drs. Kholil Jufri Harahap, MM juga berharap pelaksanaan MTQ X dan FSQ XI dapat melahirkan Qori dan Qori'ah, Hafiz dan Hafizah terbaik di Kabupaten Labuhanbatu Selatan yang akan mengukir prestasi gemilang ditingkat yang lebih tinggi.
 
Penutupan MTQ X dan FSQ XI ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Labuhanbatu Selatan H. Jabaluddin S. Sos, Kapolres Labuhanbatu AKBP. Frido Situmorang, SH, SIK, Kasdim 0209/LB Mayor. Inf. Ertico Cholifa, SH, unsur Muspida, Sekda Zulkifli, SIP, MM, anggota DPRD, pimpinan OPD Dan undangan lainnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Labusel, H. Jabaluddin, S. Sos dalam sambutannya, mengatakan sangat mendukung pelaksanaan MTQ X dan FSQ XI tingkat kabupaten labuhanbatu Selatan tersebut.

"Mudah-mudahan gema dan syiar pada saat dan pasca MTQ X dan FSQ XI dapat memberikan barokah bagi jajaran dan seluruh masyarakat kabupaten labuhanbatu Selatan", kata H. Jabaluddin, S. Sos.

"Saya juga berharap kegiatan MTQ X dan FSQ XI ini dapat memberikan manfaat dan pengaruh positif bagi pembinaan kehidupan keagamaan masyarakat di kabupaten Labuhanbatu Selatan", kata H. Jabaluddin, S. Sos.

Juara umum MTQ X ini diraih oleh Kafilah  Kecamatan Torgamba  dan kecamatan Kotapinang berhasil juara umum  FSQ XI tingkat kabupaten Labuhanbatu Selatan Tahun 2019.

Sedangkan penerima hadiah umroh putra atas nama  Muhammad Alfi Syahri cabang Tilawah Dewasa Putra utusan kecamatan kota Pinang dan penerima hadiah umroh Putri atas nama   Yusri Khairani Pulungan cabang Hifzil Qur'an 30 juz dewasa putri utusan kecamatan Kampung Rakyat.

Penutupan MTQ X dan FSQ XI tingkat kabupaten Labuhanbatu Selatan tahun 2019 ini  dilakukan oleh Wakil Bupati Labuhanbatu Selatan,  Drs. Kholil Jufri Harahap, MM, dan penutupannya dilakukan dengan penurunan bendera LPTQ dan Lasqi.

 (Ril)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel