Pemkab Asahan Melaksanakan Haul 2 Tahun Wafatnya Alm. Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP - Info Kepri

Info Kepri

Info Kepri

Search This Blog

Total Pageviews

Popular Posts

Follow by Email

Technology

Pemkab Asahan Melaksanakan Haul 2 Tahun Wafatnya Alm. Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP

Pemkab Asahan Melaksanakan Haul 2 Tahun Wafatnya Alm. Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP
Share it:

 

Pemkab Asahan Melaksanakan Haul 2 Tahun Wafatnya Alm. Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP


ASAHAN, Infokepri.com – Bertempat di Ruang Utama Rumah Dinas Bupati Asahan, Pemkab Asahan melaksanakan Haul 2 Tahun Berpulangnya kerahmatullah Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupan MAP, Kamis (22/04/2021) 

Hadir dalam Acara Bupati Asahan H. Surya, BSc, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.S.Sos, MSi, Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, Ketua TP.PKK Hj. Titiek Sugiharti Surya, MPd, Wakil Ketua TP. PKK Kab. Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik, Ketua MUI Kab. Asahan H. Salman Abdullah Tanjung, LC, MA, Ketua Imtaq Kab. Asahan Ahmad Qosyim Marpaung, MSi, Ketua dan Pengurus Golkar Kab. Asahan, Para Asisten Setdakab Asahan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, OPD,para Camat, Armen Simatupang, Darma Simatupang serta Keluarga Alm. Drs. H. Taufan Gama Sumatupang. 

“ Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini adalah untuk mengenang 2 tahun berpulangnya Kerahmatullah mantan Bupati Asahan Buya  Alm Drs. H.Taufan Gama Simatupang, MAP,” kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika  Kabupaten Asahan H.Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos., MSi

Adapun rangkaian acara peringatan Haul 2 tahun Alm. Buya Drs.H. Taufan Gama Simatupang, MAP adalah pembacaan Tahtim/Tahlil dibawakan Buya Syakban Nasution, Zikir dibawakan Supian, MA , Doa dibawakan Ketua MUI Kab. Asahan Salman Abdullah Tanjung, LC, MA.

Dalam ceramahnya Ketua Imtaq Kabupaten Asahan H. Ahmad Qosyim Marpaung, MSi menyampaikan pentingnya sabar dalam menghadapi musibah, Allah mencintai orang-orang yang bersabar, Dia akan selalu dekat dengan orang yang bersabar, memberikan kebahagiaan pada orang-orang yang bersabar, serta Allah akan memberikan pahala dan ganjaran yang tanpa batas bagi orang-orang yang bersabar.

Selain itu, sabar bisa dikategorisasikan secara garis besar ketiga bagian yang utama, yaitu pertama, sabar karena pertolongan Allah. Artinya, seseorang mengetahui kesabaran karena pertolongan-Nya. Dan, Allahlah yang menganugerahkan kesabaran kepada hamba-Nya.

Kedua, sabar untuk Allah SWT. Maknanya, pendorong umat untuk bersabar adalah karena cinta pada-Nya. Penuh harap dan mendekat dengan berbagai ragam ketaatan kepada-Nya. Bukan hanya untuk memperlihatkan jiwa yang kuat dan ketabahan terhadap manusia lain ataupun tujuan lain.

Ketiga, sabar beserta Allah. Yakni, sabar yang dilakukan sesuai dengan hukum-hukum Allah. Sehingga, dia dapat menegakkan hukum Allah sekuat tenaga, pikiran, dan hatinya. 

Sementara itu setelah melaksanakan Buka Puasa Bersama dan Sholat magrib berjamaah acara dilanjutkan kembali.

Bupati Asahan dalam Sambutannya Mengajak untuk selalu menyampaikan Do’a  Kepada Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP semoga Almarhum ditempatkan disisi Allah SWT, dan  Amaliya amaliyah yang telah dibacakan  tadi disampaikan kepada Almarhum.

Lebih lanjut Bupati juga mengajak untuk selalu berfikir Positif dan berbaik sangka untuk kemajuan Kabupaten Asahan kedepan Utamanya dalam melanjutkan program Program Pembangunan yang telah direncanakan Almarhum.

“ Mari Kita Tuntaskan Program Pembangunan yang belum terselesaikan oleh Almarhum dimasa kepemimpinan Beliau” ucap H. Surya.

Pada Kesempatan ini  Mewakili Keluarga Almarhum Drs H. Taufan Gama Simatupang, Armen Simatupang menyampaikan atas nama Keluarga Besar Almarhum ucapan terima Kasih atas Pelaksanaan Haul 2 tahun Almarhum  dan kedepan akan mendukung Program pembangunan yang ada di Kabupaten Asahan.

Acara diakhiri dengan Sholat Isya dan Taraweh berjamaah.

(Par)


Share it:

Asahan

Post A Comment: