Agenda Rutin, Sat Tahti Polres Bintan Gelar Siraman Rohani kepada Para Tahanan - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Agenda Rutin, Sat Tahti Polres Bintan Gelar Siraman Rohani kepada Para Tahanan

Agenda Rutin, Sat Tahti Polres Bintan Gelar Siraman Rohani kepada Para Tahanan
Suasana Kegiatan Rohani

BINTAN, Infokepri.com - Satuan Tahanan dan Barang Bukti Polres Bintan memberikan siraman rohani kepada para tahanan yang ada di Rutan Polres Bintan, Bintan - Kepri.


Terkait hal itu, Kasat Tahanan dan Barang Bukti, Iptu Saronto menyampaikan bahwa Kegiatan siraman Rohani tersebut merupakan agenda rutin Sat Tahti Polres Bintan kepada para tahanan.


"Disetiap hari ini/Jumat, kegiatan siraman rohani secara agama Islam dilaksanakan yang mana sebagian besar penghuni ruang tahanan beragama Islam, oleh karena itu diwajibkan untuk melakukan Pembacaan surat Yassin, secara bersama-sama," terangnya, (4/2).


Suasana Kegiatan Rohani 
Lanjutnya, setelah pembacaan surat Yassin dilanjutkan dengan tausiah tentang kewajiban menjalankan sholat 5 waktu dan diakhiri dengan pembacaan Doa yang dipimpin oleh Bripka Romizona.

"Dengan dilaksanakannya siraman rohani tersebut kami berharap agar para tahanan dapat merenungi perbuatan yang telah dilakukannya dan berharap tidak mengulangi perbuatan yang melanggar hukum kembali kedepannya," pungksanya mewakili Kapolres Bintan. (rdk)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel