Ketua TP PKK bersama Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan Berikan Bantuan kepada Korban Kebakaran - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Ketua TP PKK bersama Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan Berikan Bantuan kepada Korban Kebakaran

Ketua TP PKK bersama Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan Berikan Bantuan kepada Korban Kebakaran
Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya Menyerahkan Bantuan kepada Salah Seorang Korban Kebakaran di Posko di Gang Dam Jalan Marah Rusli, Kelurahan Selawan, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Asahan, Selasa (26/4/2022) (Fhoto : Ist)


ASAHAN, Infokepri.com
– Sebanyak 7 rumah di Gang Dam Jalan Marah Rusli, Kelurahan Selawan, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Asahan  hangus terbakar pada Senin (25/04/2022) kemarin.

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya didampingi oleh Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan Ny. Hj. Derlina John Hardi langsung turun memberikan bantuan kepada 7 Kepala Keluarga (KK) yang terkena musibah kebakaran tersebut.

Penyerahan bantuan itu dilakukan di Posko  penampungan yang tempatnya tidak jauh dari lokasi kebakaran tersebut, Selasa (26/04/2022).

Adapun bantuan yang diberikan, berupa paket sembako, pakaian, mukena, hijab, pakaian dalam dan kain sholat.

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya disaat memberikan bantuan secara simbolis kepada korban mengucapkan turut prihatin atas musibah yang telah menimpah para korban.

“ Jadikan musibah ini menjadi teguran dan cobaan dari Allah SWT untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepadanya,” katanya.


 

Selanjutnya Titiek mengatakan, bantuan yang diberikan ini merupakan kepedulian TP PKK Kabupaten Asahan dan Dharma Wanita Kabupaten Asahan kepada mereka yang sedang tertimpa musibah. Mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini bermanfaat bagi para korban

"Jangan sedih dan putus asa, tetap semangat walau kalian dilanda musibah. Yakin dan percayalah Allah memiliki yang rencana yang terbaik buat kalian ke depannya," ucap Titiek menutup pembicaraannya.

Masih ditempat yang sama Camat Kota Kisaran Timur A. Syaiful P. Pasaribu, S.AP, M.M mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan TP PKK Kabupaten Asahan dan Dharma Wanita Kabupaten Asahan kepada masyarakatnya yang terkena musibah.

Bantuan yang diberikan ini sangat bermanfaat untuk meringankan beban masyarakatnya yang sedang ditimpa musibah kebakaran.

Turut hadir Kepala BPBD Kabupaten Asahan, Lurah Selawan dan Kepala Lingkungan Kelurahan Selawan. (Ti)


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel