PT Pelni Cabang Batam Sudah Buka Penjualan Tiket Mudik Lebaran - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

PT Pelni Cabang Batam Sudah Buka Penjualan Tiket Mudik Lebaran

PT Pelni Cabang Batam Sudah Buka Penjualan Tiket Mudik Lebaran
Kapal KM Kelud (Fhoto : dok Infokepri)


By Posman

BATAM, Infokepri.com – PT Pelni Cabang Batam mengaku sudah membuka penjualan tiket mudik lebaran tahun 2023 ini. Selain itu pelni memastikan akan menambah kapasitas untuk menampung penumpang mengingat animo masyarakat mudik naik kelud sangat tinggi setiap momen hari raya.

Kepala Pelni Cabang Batam Muhammad Iqbal menghimbau  masyarakat agar tidak membeli tiket dari calo dan sebaiknya membeli tiket dari sekarang sampai hari-H melalui daring diagen travel resmi Pelni maupun datang langsung ke loket Pelni.

Selain itu, untuk mengantisipasi lonjakan penumpang saat arus mudik lebaran 2023, Pelni juga sudah mengajukan penambahan kapasitas jumlah penumpang sebanyak 567 orang ke Kementerian Perhubungan Laut untuk KM Kelud Rute Batam-Belawan.

“ Penambahan jumlah penumpang itu sesuai dengan perhitungan jumlah tempat kasur di KM Kelud dari kapasitas penumpang normal sebanyak 2.607 orang,” kata Muhammad Iqbal saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (22/3/2023)

Ia menyebutkan dari data penjualan tiket lonjakan arus mudik penumpang sudah mulai terasa pada 16 hingga 20 April 2023 atau 1 minggu sebelum lebaran.

Selain itu untuk rute pelayaran pada saat memasuki arus mudik lebaran, KM Kelud hanya fokus melayani rute Batam-Belawan dan Belawan-Batam. (Pay)
Editor : P Sipayung


 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel