Ini Masjid yang Dikunjungi Tim Safari Ramadhan 1444 H/2023 M Pemkab Asahan Hari ke-4 - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Ini Masjid yang Dikunjungi Tim Safari Ramadhan 1444 H/2023 M Pemkab Asahan Hari ke-4

Ini Masjid yang Dikunjungi Tim Safari Ramadhan 1444 H/2023 M Pemkab Asahan Hari ke-4
Bupati Asahan H Surya Bsc menyerahkan bantuan kepada Masjid Besar Al-Amin Dusun II Desa Pulau Rakyat Tua Kecamatan Pulau Rakyat, Jum'at (31/03/2023) malam (Fhoto : Senti/Infokepri.com)


By Senti
ASAHAN, Infokepri.com – Malam kesepuluh Ramadhan 1444 H, Bupati  Asahan H. Surya, BSc bersama Tim melakukan Safari Ramadhan dengan mengunjungi Masjid Besar Al-Amin Dusun II Desa Pulau Rakyat Tua Kecamatan Pulau Rakyat, Jum'at (31/03/2023) malam.

Dalam sambutannya Bupati Surya mengatakan kunjungan Tim Safari Ramadhan ini merupakan salah satu aplikasi dari Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Menurutnya azas kebersamaan merupakan upaya yang dilakukan antara Pemerintah dengan masyarakat agar tetap selaras dan bersinergi. Ia mengajak seluruh jamaah agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan, tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang dapat memecah-belah persaudaraan dan silaturahim diantara kita.

Malam kesepuluh Ramadhan 1444 H ini merupakan malam terakhir kunjungan Tim Safari Ramadhan 1444 H/2023 M Pemerintah Kabupaten Asahan.

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si melakukan Safari Ramadhan dengan mengunjungi Masjid Al-Muttaqin Dusun IV Desa Sei Silau Timur Kecamatan Buntu Pane.

Sementara Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si beserta tim melakukan Safari Ramadhan dengan mengunjungi Masjid An Namiroh Kelurahan Kedai Ledang Kecamatan Kota Kisaran Timur.

Kepada seluruh jamaah Masjid Al-Muttaqin, Wabup Asahan mengatakan Safari Ramadhan ini diharapkan dapat menjadi perekat hubungan antara Pemerintah dengan masyarakat Kabupaten Asahan. Lebih lanjut dapat menjadi wadah penyampaian informasi pembangunan dari Pemerintah ke masyarakat maupun sebaliknya dari masyarakat ke Pemerintah.

“Kami berharap kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan terutama umat muslim dapat memaknai bulan ini dengan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif. Karena bulan Suci Ramadhan merupakan bulan penuh rahmat dengan berbagai kelebihan dan keutamaan yang besar, dan merupakan bulan pengampunan serta bulan berkah bagi umat Islam,” katanya.

Sedangkan Sekdakab Asahan saat melakukan Safari Ramadhan di Masjid An Namiroh mengatakan pihaknya mengajak masyarakat Kabupaten Asahan untuk meningkatkan semangat gotong royong, sehingga bisa terpupuk rasa kebersamaan, senasib dan sepenanggungan, berat sama dipikul ringan sama dijinjing dan mari secara bersama-sama memelihara kerukunan hidup beragama dalam kehidupan bermasyarakat baik antar sesama maupun dengan pemeluk agama lain, dalam bingkai NKRI yang kokoh dan kuat untuk Asahan yang Sejahtera, Religius dan Berkarakter.

Dalam Safari Ramadhan ini para ustadz menyampaikan makna dari Ibadah Puasa pada Bulan Ramadhan serta mengajak seluruh jamaah untuk memperbanyak ibadah di Bulan yang penuh berkah ini.

Kegiatan ini dirangkai dengan pemberian souvenir dan uang tunai kepada BKM Masjid/Musholla yang dikunjungi Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Asahan 1444 H/2023 M dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa. (Ti)


Editor : P Sipayung
 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel