Terpilihnya Sebagai Ketua dan Wakil Ketua PBKK, Maszan Sianturi Ucapkan Selamat kepada Januar-Saor - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Terpilihnya Sebagai Ketua dan Wakil Ketua PBKK, Maszan Sianturi Ucapkan Selamat kepada Januar-Saor

Terpilihnya Sebagai Ketua dan Wakil Ketua PBKK,  Maszan Sianturi Ucapkan Selamat kepada Januar-Saor
Pemungutan suara pemilihan ketua dan wakil ketua PBKK di Gedung  Serbaguna HKBP di Jalan Pertambangan, Kelurahan Tanjung Balai, Kecamatan Karimun, Sabtu (27/4/2024) (James / Infokepri.com)

By James

KARIMUN, Infokepri.com – Wakil Ketua DPC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Karimun, Maszan Sianturi mengucapkan selamat kepada pasangan Januar Robet Silalahi-Saor Hasudungan Sitompul yang terpilih sebagai ketua dan wakil ketua Perkumpulan Batak Kabupaten Karimun (PBKK) tahun 2024.

Pasangan Januar-Saor dipercaya memimpin PBKK untuk ke depannya berdasarkan hasil pemilihan yang digelar di Gedung  Serbaguna HKBP di Jalan Pertambangan, Kelurahan Tanjung Balai, Kecamatan Karimun, Sabtu (27/4/2024). 

Pada pemilihan itu, pasangan Januar Robet Silalahi-Saor Hasudungan Sitompul sebagai pasangan nomor urut 02, sedangkan saingannya pasangan Tua Simamora-Jonson Sinaga merupakan pasangan nomor urut 01.

Setelah dilakukan pemungutan suara, pasangan nomor urut 2 berhasil meraih 404 suara, sementara saingannya pasangan nomor urut 01, hanya meraih 392 suara.  

Pada pemilihan ini, jumlah suara yang sah sebanyak 796 suara dan jumlah suara yang batal sebanyak 2 suara.

“ Saya atas nama pribadi dan DPC PBB Kabupaten Karimun mengucapkan selamat kepada pasangan Januar-Saor, semoga dapat amanah menjalankan roda organisasi yang dipimpinnya,” kata Maszan Sianturi.

Ia mengatakan warga suku Batak di Karimun yang bergabung dalam PBKK sebanyak 1.250 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar di 21 sektor atau parsautaon.

Ia menyampaikan aspresiasi atas terpilihnya pasangan Januar Robet Silalahi-Saor Hasudungan Sitompul menjadi ketua dan wakil ketua PBKK tahun 2024. 

Ia berharap pasangan Januar-Saor dapat membuat PBKK ke depannya lebih maju lagi dari saat ini. Apalagi wakil ketua terpilih yakni Saor Hasudungan Sitompul merupakan seorang Aparatur Sipil Negara (ASN).

Maszan Sianturi juga berharap pasangan Januar-Saor dapat menyatukan semua orang Batak, ikut berperan mendukung program pemerintah untuk membangun Karimun ke arah yang lebih baik lagi.  

Usai pemilihan, Januar Robet Silalahi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Batak di Karimun yang telah memberikan dukungan dan mempercayanya untuk memimpin PBKK ke depannya.

Ia mengajak seluruh masyarakat Batak di Kabupaten Karimun untuk bersatu agar orang Batam dapat lebih maju dan mendukung pembangunan di Karimun. 

“ Biasana jolo adong do riak-riak, baru adong hata mandok aek godang do aek laut dos ni roha do sibahen na saut, I amang inang hata ni uppasa halak Batam do i,” kata Januar dalam bahasa Batak. 

Saor Hasudungan Sitompul juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat Batam khususnya yang telah mendukung mereka untuk memimpin PBKK ke depannya.

Ia juga mengapresiasi seluruh panitia yang telah bekerja keras mensukseskan pemilihan ini dan mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian yang telah meluangkan waktunya untuk mengawal proses pemilihan ini sehingga berlangsung dengan aman dan kondusif.

Menurut Wakil Ketua PBKK terpilih ini dalam pemilihan ini tidak ada yang menang dan tidak ada yang kalah. Masyarakat Batam di Kabupaten Karimun khususnya yang tergabung dalam PBKK harus bersatu, saling mengasihi dan ikut berperan membangun Kabupaten Karimun. (Mes)

Editor : P Sipayung


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel