Kunjungi Masjid As-Salam, Bupati Asahan Serahkan Bingkisan dan Santuni Anak Yatim - Info Kepri -->
Trending News
Loading...

Kunjungi Masjid As-Salam, Bupati Asahan Serahkan Bingkisan dan Santuni Anak Yatim

Kunjungi Masjid As-Salam, Bupati Asahan Serahkan Bingkisan dan Santuni Anak Yatim
Suasana Kegiatan

ASAHAN, Infokepri.com - Safari Ramadhan pada hari kedua, Bupati Asahan mengunjungi Masjid As-Salam Desa Sei Kamah II Kecamatan Sei Dadap.

Pada kunjungan safari tersebut Bupati Asahan didampingi oleh beberapa OPD dan disambut hangat oleh Unsur Forkopimcam Kecamatan Sei Dadap, Kepala Desa Sei Kamah II, Tokoh Agama dan jamaah Masjid As-Salam. Selasa, (12/04/2022)

Di lokasi kegiatan, Camat Kecamatan Sei Dadap Berani Simbolon, SE, MM mengucapkan selamat datang kepada Bupati Asahan di Masjid As-Salam Desa Sei Kamah II Kecamatan Sei Dadap.

"Kedatangan Bupati Asahan merupakan suatu kebanggaan bagi kami masyarakat Kecamatan Sei Dadap terkhusus jamaah Masjid As-Salam dalam rangka Safari Ramadhan," terangnya.

Suasana Kegiatan
Sebelum memberikan bimbingan dan arahannya Bupati Asahan H. Surya, BSc menyerahkan bingkisan kepada BKM Masjid As-Salam berupa kipas angin dan uang tunai serta menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa.

"Pelaksanaan Safari Ramadhan 1443 H berbeda dari tahun sebelumnya. Dimana pada tahun ini Safari Ramadhan dilaksanakan selasai ba'da Dzuhur tanpa adanya buka puasa bersama," terangnya.

Suasana Kegiatan
Lanjutnya, hal ini dikarenakan adanya Surat Edaran Menteri Agama Nomor 8 Tahun 2022 tentang larangan mengadakan atau menghadiri kegiatan buka puasa bersama bagi Pejabat dan ASN dikarenakan kondisi Covid-19.

"Safari Ramadhan ini merupakan salah satu aplikasi dari visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu mewujudkan masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter," tutup Bupati Asahan.

Dalam kegiatan safari ramadhan para jamaah Masjid As-Salam diberikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz Drs. H. Nurul Ichsan Sitorus yang mengajak seluruh jamaah untuk memperbaik diri dan meningkatan kwalitas ibadah kepada Allah SWT selama bulan Suci Ramadhan. (rdk)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel